Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
Avadon Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 10-11-2024 17:11
(10-11-2024 01:35)Johnny_Walker писал(а):  Я, признаться обнаружил это с удивлением. Пример того, как лента "успокаивающе" действует на пики в спектре шума ув teac7010. Сверху Видны спектры собственного шума УВ без ленты (синий, оранж) и с лентой 2го типа (зеленый, красный). Видно, что лента уменьшает большинство из пиков шума на нч. В наке картина аналогична. Ну вдруг кому интересно....Как в других деках- не знаю.
Лента ещё и цифровой звук облагораживает Biggrin .
В других деках с металлическими МГ аналогично - для зазора сердечника лента является магнитным шунтом.

Весьма заметны 3я и 5я сетевые гармоники (150/250Гц), соизмеримые с основной.
(10-11-2024 00:29)Juliy писал(а):  Что бы говорить о правильности или не правильности проделанных измерениях Агеевом, нужнео их повторить на том же парке приборах.
Да и с условиями измерений может быть много нюансов.
К тому же шум его сложного журнального УВ с монокристаллической МГ порядка -70..-71дБ, а УВ с вегалаба - вообще порядка -72..-74дБ.
(10-11-2024 12:42)VeschiiOleg писал(а):  По поводу доводов С.Агеева - он вычисляет шум ленты чисто математически из суммы шума ГВ+УВ+Лента. Поэтому тут может быть большая пргрешность ибо не учитывается спектр шумов.
Формула едина для всех).
С чего бы не учитывается спектр шумов?
При разработке электроники на первом месте скорее вопросы целесообразности, и себестоимости производства.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - Avadon - 10-11-2024 17:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS