Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
pm4 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 19-11-2024 11:51
Цитата:Еще раз для непонятливых перемагниченных Магнетиков))))
Как раз таки мне куда более понятно чем тебе.
Я тебе наглядно показал как отличие моей и твоей АЧХ воспроизведения разительно влияет на итоговые параметры деки в лице, прежде всего, ширины полосы по 0 в сквозном канале.

Это аксиома. И от неё ты никуда не денешься.
Каждый +0,1 дБ на СЧ и ВЧ на воспроизведении - отодвигает виртуально порог насыщения ленты. При этом возможности деки по чисто записи - улучшаются никак. А только лишь ухудшаются потенциально, хотя иллюзия лучшести создаётся. Равно как и снижение ном. уровня в 200 нВб/м например.

Цитата:А отсутствие доп.буста в УВ позволит еще и поднять ТЗ на всех частотах, т.е даже "передопись" имеем, по сравнению с деками, имеющими этот буст.
Конечно лайтовая передопись, но это лучше чем недопись, и выдача этого за достижение.
На ленту физически втиснуть сигнал по честному сложнее, чем показывать результаты на кривом контроле.

Я же показал, что мой кастом, при твоей "сопливой" настройке по части воспроизведения расширяет полосу на 250 нВб/м у первотипа до 18 кГц по -3. Но расширение это виртуальное.
Реально - отн. единой точки, т.е. МЭК тест лент - улучшения 0,0.

Но, разумеется, я был есть и останусь - на честных настройках. И лучше пусть будет 13 кГц но при совершенно честном воспроизведении, где записи с такой деки ТОЧНО не будут звучать глухо на других деках.

Это и есть критерий топовости деки. Обеспечить все моменты формата СРАЗУ и ОДНОВРЕМЕННО.

Цитата:Т.е имеем как раз ровное воспроизведение. И со стороны записи ничего менять не надо.
Если запись не поправить - на сквозной АЧХ будет горб в середине и на верхах.
Т.е. дека впринципе не сможет обеспечивать звук близкий к оригиналу по тональному балансу, что и делает твой убиенный. Забыл сколько мы на Marcus Miller возились, пока ты с 4й попытки с горем пополам записал нечто похожее на оригинал?

Это и есть кривизна твоих дек и твоих настроек.

Цитата:У меня ничего не хрипит. Есть ТДК Д Андрея с записями на Хармане, Наке и Тике.
Так речь шла о значке OVER. Что нак типа легко его зажигает на дешманском первом типе.
Это +13@250 нВб. Что не есть возможным в принципе.

Лучшие первотипные ленты (Axia AU-Ix / Sony ES1 / TDK AR) с эфф. СДП и вменяемым ТП способны дать +11@250, изредка, на "удачном" для перегрузочной ленты материале без особо сильных ВЧ +12...но не выше.

На стоковом наке с ФП такие цифры невозможны при аналогичном качестве звука на единую АЧХ воспроизведения.

Цитата:Это косяк стандарта.
Нет, это косяк тестов. Во главе угла стоит цифра в мкс. 120/70.
Все доп. потери в тестах должны были быть учтены в них же. СРАЗУ. Либо скомпенсированы уже в процессе, после 81 года, но этого сделано не было.
(Отредактировал 19-11-2024 в 11:52 pm4.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - pm4 - 19-11-2024 11:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS