Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 21-11-2024 13:41
(21-11-2024 11:48)pm6 писал(а): 1. Вероятность увода азимута - не зависит от расположения направляющих на головке.
2. Подтормаживание в одновальных схемах должно быть меньше чем в двухвальных. Достаточно посмотреть в СМ самых разных производителей дек, что бы в этом убедиться.
3. Момент. Как правильно заметил Костя - плотный контакт ГЗ-лента существенно важнее плотного контакта ГВ-лента. Все эти три тезиса неправильные и говорят, что в механике ты не разбираешься (а говоришь тем не менее о профильном образовании ) и имеешь очень маленький опыт работы с ЛПМами.
СМ я умею читать, однако по факту, на практике (ты же якобы практик?) - работает по-другому и я объяснил почему выше. Форум и служит для ответов на вопросы почему иногда есть расхождение с СМ (т.е для не столь очевидного сразу). В одновальных Пионерах, например, подтормаживание как отдельная деталь вообще отсутствует и там за счет трения как раз получается 3-4г, но из-за этого там сильно гуляет отдача на ВЧ!!!
Для особо ленивых я даже указал страницу, где почитать на эту тему от знающих людей. Леонида Ивановича хоть спроси, он в параллельной реальности часто тусуется))))
Как ты с такими знаниями станок то сделал? По-наитию, видимо, наклепал кучу 3Д-моделей в симуляторе, тебе их изготовили за бутылку горилки и дальше начался метод "научного тыка" с итерациями.
Впрочем результат получил хороший.
(21-11-2024 12:12)kastet78 писал(а): Ленту прям втереть нужно в зазор, чтоб получить идеальное промагничивание вглубь. Из всего поста соглашусь только с этим. Мне не нравится идея с падлифтерами и сильным натягом ленты за счет большой разницы в скоростях валов.
Но если говорить о влиянии подушки на зазор, то влияет больше там где Уже, а это ГВ.
Повторюсь, что величина отдачи на ВЧ зависит от глубины захода и только за счет этого можно легко получить выигрыш в 1,5-2дБ!
На настоящих "высоких" ВЧ, разумеется (15кГц и выше), на нижний верх (8-10кГц) заход такого сильного влияния не оказывает.
(21-11-2024 13:01)Juliy писал(а): Тогда получается что под каждый кривой корпус надо подстраивать лпм. Расскажите как настроить лпм если с одной кассетой уводит вверх ленту а с другой вниз. Для этого инженеры Накамичи придумали регулировку азимута ГЗ. И она входит в процедуру калибровки каждой стороны кассеты. Ты вообще то должен это знать...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 21-11-2024 13:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|