| 

| 
					Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Draconian   Ветеран

| 
			| RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.  / 24-11-2024 11:45 

Я взгляну на проблему с другой стороны.
 Скорее всего те ,кто рьяно защищают винил,являются заложниками ситуации.
 После столько потраченного времени и средств,признать что формат ущербен,сможет не каждый)

Я могу это сделать,так как ещё в 80х мне он не нравился,слушал так как другого не было и тоже предпочитал радио.Как появился магнитофон и записи с СД вообще забыл о вертушках и продал.
 Пластинок часть запустил с балкона,как летающие тарелки.Хорошо кстати летят,далеко,рекомендую)
 С винилом ещё у тебя нет выбора,слушаешь только то что есть на дисках,перекатать на другой винил не удастся.

И тот дед на видео,может это признать,так как он не только разбирается в вопросе,а ещё и зарабатывает на тех ,кто хоть как то пытается получить приличный звук уже после кучи вложенных сил и средств.

Плюс винила в том,что из за кучи искажений,ревербераций,вибраций тракта придаётся иное звучание "живое" звуку.
 И винил ещё хорошо подходит для прослушивания людям в возрасте,так как там переизбыток СЧ-ВЧ,и человек просто лучше слышит детали когда уже глуховат)
 Но большую часть хорошему звучанию с винила дают именно тракт усилитель+АС,так как те кто серьёзно пытается получить звук с винила,как правило имеют хорошие системы.
 А как говорил кто то из известных(точно не вспомню) - Хорошая система та,на которой даже плохие записи звучат хорошо.

Так что правильно делает тот Ваш друг который слушает винил с английской пьезоголовки.
 Большего и не нужно.
 Лучше хороший усь+ акустика.Чтобы можно было послушать не только винил.

У меня от 21гц,а у тебя?Quis custodiet ipsos custodes?
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Сообщения в этой теме |  
| RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. -  Draconian - 24-11-2024 11:45 |  

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|