Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 25-11-2024 22:03
Так я тоже не представляю , что является предметом спора. Я никакой вброс не делал, а сделал форумчанин Draconian . И о чём....? О предмете, который практически в продаже не был , а был только предоставлен на обозрение аудио обществу. Это ..... раз!

Два.... товарыш Draconian рассказывает о том, что пользователи винила ( читай- воспроизведение виниловых пластинок на усилительной системе сопряжено с такими артефактами как: шум, скрежет, искажения, виниловый гул (?), ......и т.д.

Я считаю, что товарышу Draconian нужно просто разобраться с его невнятными тезисами.
По- этому, просто без эмоций прочесть и обмозговать включив логику.
Но... это для тех, кто недопонимает и думает, что только его тезисы правильные.
Начну.
Есть простая аудио система состоящая из акустики и интегрального усилителя. Акустика без усилителя работать не будет и предположим, что это самый бюджетный усилитель " но нэйм".
У него имеется стандартный вход AUX, чуствительностью 150мВ и вход для использования ММ катриджа, чуствительностью 3, 5 мВ. При этом отношение сигнал/шум с входа AUX у этого бюджетного усилителя порядка - 90 db. А с фоно входа для ММ катиджа с подключённым катриджем ....порядка - 78 мВ ( обычно корректор в таких усилителях исполнен на одной микросхеме типа КА 4558, или М521Cool.
То есть, если подключен к входу PHONO катридж ММ типа, то на выходе усилителя имеется напряжение которое соответствует уровню шума ММ корректора с цифрами - 75÷78 db. Практически на выходе никакого шума нет . ( регулятор громкости при этом введен на 3/4. То есть на 3 часа).
Возьмём виниловую вертушку. Современную ( мне так легче рассказывать). Пассиковую. У которой мотор отделён от шасси с тонармом. Значит никакие вибрации от мотора не проходят на опорный диск и на тонарм через шасси. Тактико- технические характеристики этой " но нэйм" вертушки в области шумов говорят о том, что её отношение сигнал/ шум с пластинки равно - 70db. Взвешеного шума. Теперь, если подсоединить эту вертушку к означенному выше усилителю с акустикой, то получим на выходе сигнал с уровнем шума - 78 db. Или немного больше.....- 75.... -72.... . Сделаем паузу для следующего отступления.

Пластинка..
Возмём самый сладкий вариант : вы имеете виниловую пластинку в состоянии " минт", или " неа минт". Это значит, что пластика не проигрывалась ранее , не имеет никаких повреждений и её уровень шума соответствует примерно - 60db. Это среднее значение для пластинки в состоянии " неа минт".
Эту пластинку мы ставим на верушку ( забыл.... катридж в этой вертушке имеет эллиптический, или гиперэллиптический профиль. Не более. И настроен в арме по всем позициям: VTA, AZIMUTH, и прижимная сила).
Ставим иглу на вводную дорожку и...... мы слышим уровень шума пластинки, равный - 60db.
А дальше...только музыка и паузы между фрагментами. Если эти паузы имеются.
Вопрос: где в какой части повествования в игру включились шум, скрежест, фон, гул, ..... и остальные артефакты? Huh.
Напомню, тракт, о котором я рассксзываю не самый топовый, а бюджетный тракт. Единственно, что я сделал для вертушки, это разделил работу мотора и платтера с армом.
Так что, прежде чем рассказывать небылицы про виниловый тракт, не мешало бы заиметь этот тракт вотчию.
Спасибо всем, кто заинтересован и прочёл этот опус.
(Отредактировал 25-11-2024 в 22:08 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB

Сообщения в этой теме
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. - element - 25-11-2024 22:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS