Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
pm7 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 29-11-2024 14:45
Цитата:Ровно наоборот . тик , как был радиоточкой, так и остался .
Еще и с хрипящими нч, сознательно задранными в уз.
По причине косячного , по заводу, ув.
Так что тику, по причине нестандартных настроек и криворукости настройщика, не понимающего, как это работает, от слова совсем , до маяка - как до луны пешком .
1. Если раззуть глаза и посмотреть последний обзор лент по АЧХ.
Можно увидеть что я прибиваю собств. АЧХ чтения аппарата на низах в -0,8. на 30 Гц.

Т.е. завалом даже не пахнет.
Со стороны УЗ изменение максимум 1-1,5 дБ в зоне частот ниже 30 Гц. Но это всего лишь компенсация завала низов со стороны входа.

2. Что будет если тик привести к сопле-настройкам убиенного по чтению, повторюсь я показывал: недостижимые цифры для убиенного же.
Потому что я изначально работаю в более тесных условиях.

Поэтому будет либо существенное превосходство в общем ДД, либо существенное превосходство по полосе записи по нулю.

Цитата:А при подготовке клипов, а точнее при записях дублей, меня действительно несколько раз просили убавлять уровень записи, в особенности на композиции "Тайм", ибо мало какой магнитофон может адекватно записать "бой часов" на таком уровне, как может записать Киллер. Grin
Наглое вранье. И при записи тайма я не участвовал.

-----------------------

И еще раз про тесты дек ультразвуком.
Это туфта.
Дека, если УЗ в ней статичен, должна быть накручена так что бы обеспечивать максимум ДД для стандартно сведённых и отмастеренных фонограмм.
Со спектральным наклоном в зоне между розовым шумом и красным шумом. Т.е. 4,5 дБ/окт.

Под сувенир/авеню и прочую гадость - подъём в УЗ надо +12. Если под стандартную без соплей АЧХ чтения и такой подъём УЗ поставить подмаг на ровную сквозную - достижения заявленного MOL на ленту не будет. Никогда.

Или же запись изначально делать на "сопле-настройки" по чтению в стиле В.О. - тогда и подмаг будет норм, но это чистая недопись ВЧ отн. стандартных тест лент. Т.е. запись будет просто глухой.
(Отредактировал 29-11-2024 в 14:52 pm7.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - pm7 - 29-11-2024 14:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS