Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 06-12-2024 18:25
(06-12-2024 18:02)Сергей1734 писал(а):  DynEQ это не калибровка генератором, а адаптация эквализации ВЧ под музыку в рил-тайме. Чтобы не пытаться впихивать невпихуемое в ленту.
Очень полезна именно там, где есть канонический +19дб подъём ВЧ в УЗ.
Треки Санчеса наглядно показали, что много музыки содержит аномальный уровень ВЧ в спектре (хотя мне подборка не понравилась - бывает и лучше). И чтобы не нарваться на сибилянты внезапно - процесс лучше автоматизировать. Эта технология известна с 70-х годов.
Принцип простой - пока музыка нормальная, система никак не вмешивается в процесс записи. Но при появлении аномальных ВЧ в музыке - мгновенно снижает их подъём в УЗ, предотвращая лай.
Я знаю что это такое. Концепция постройки аппарата была выжать максимум из родной схемотехники. То что планировал, то и описал.
Динамический эквалайзер не интересует в принципе. Все равно с ним 1 к 1 с исходником не получится - хоть так не зашло, хоть сяк накосячили.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - kastet78 - 06-12-2024 18:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Allmotors, iplapa, 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS