Детализация в звуке. Общие представления и реализация.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. / Вчера 12:28
Не буду "цитировать " ваше сообщение, или фразы из него. Оно достаточно объёмное, да и содержит множество спорных высказывний.
Вообще-то "про эпоху hi- fi" я говорил имея в виду " загнивающий в то время запад". Эпоха HI-FI, нашу большую страну обошла стороной. Вы сами об этом упоминаете. Но, если вы уж упоминаете про наши 80- е годы , то давайте скажем о том, что "хай- файное оборудование" это не хлеб. Так- что большинству все это было просто не нужно. Да и при средней зарплате в 110-130 руб., В 70 годы можно было на неё прожить, оплатить коммуналку, отложить на отпуск. Не говоря о том, что отлтжить понемногу можно было и на электронный девайс, типа Юпитер - 202, или проигрывателя Вега G- 601/,,,.2. Да пластинки наши не нужно хаять- они составляли а то время достойную конкуренцию западным. Просто, для тех, кто " серьёзно" увлекался меломанством были другие приоритеты: но пластинку западного производства при желании можно было приобрести . Как не странно ....от 20 руб. и конечно выше. Но это- для особо допущенных к процессу. Так, что- это всё не ХЛЕБ. Кстати, вы знаете как измерялся в то время уровень жизни, то есть- уровень покупательской способности в странах? Как раз через стоимость хлеба, переведённого на среднюю зар.плату.
В 80 годы средняя зарплата не была 110-130руб. По стране её сумма выросла . Посмотрите стат. данные. А в 90- е, их начало она вообще рванула вверх,но это было очень кратковременно. А затем - кризис и конец этой всей перестройке.... Я же тоже не в лесу жил и всё это помню, так- как в этом всём " варился".
Я не знаю таких, кто покупает виниловые пластинки и бережно ставит их на полочку не прослушивая далее. Да и переписывать винил, или CD на плёнку, или на болванки а тем более- флешки, у таких моих знакомых ( да и у меня) абсолютно нет никакой необходимости. Проигрыватели винила- это очень щядящие устройства. И винил- пракически вечен при нормальном использовании.
Да и незнаю, зачем все это нужно записывать- копировать, если все это: виниловую пластинку, или CD можно просто купить и пользоваться / наслаждаться оригинальным звуком с первоисточника. Нонсенс.
Так- что, ваше сообщение, содержит много полезной ностальгической инфы, но не в точку.
С уважением, Юрий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. - element - Вчера 12:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|