Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 18-12-2024 17:51
(18-12-2024 17:37)Juliy писал(а):  Написал ты совершенно другое.
Так значит? Тогда получите и распишитесь:
1.
(18-12-2024 12:33)VeschiiOleg писал(а):  В чисто реверсном тракт прижимы одинаковые, там все на честном слове (пассике) держится, ибо 0,1% это в 3-5 раз меньше, чем в Наке.
2.
(18-12-2024 16:05)VeschiiOleg писал(а):  Да, я выше написал, потому что заточено на реверс. Но это плохое решение.
Проскальзывание есть всегда в любой кинематике с разными скоростями валов иначе будет растяжение ленты, в особенности при конских прижимах.
За счет чего появляется разность я написал - упругая деформация пассика (разный путь который проходит верхняя и нижняя часть пассика). Этот эффект есть в любой кинематике с растяжимым пассиком имеющим конечную толщину. Если это была бы цепь или недеформируемый ремень - то разницы не было бы. Но у нас пассик и эта разница составляет 0,06-0,1% и не обеспечивает надежного натяга ленты. Конструкция "красивая" но капризная. Изначально.
3
(18-12-2024 11:19)VeschiiOleg писал(а):  А в Планке оно втрое больше и дополнительно подтормаживает левый узел через ленту, создавая повышенное трение во втулке. Этого достаточно, чтобы добавить еще 0,1% и сделать натяг более надежным. Я выше написал же уже как это работает.Wink

И для железного тевтонца (АйронСейвор), который в параллельной реальности продолжает по-тихому гадить: синяя изолента и спичка, выложенная мной на фото - была демонстрацией доставшегося от предыдущего владельца Вильмы, чтобы показать, с чем приходится иметь дело. В итоге все сделано было отлично, и аппарат радует владельца. весьма требовательного к качеству и звуку.
(Отредактировал 18-12-2024 в 17:59 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 18-12-2024 17:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS