Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
pm22
Учу Правила
|
RE: Выбор кассетной деки / 21-12-2024 13:47
Цитата:Точить маховик левого вала нужно очень аккуратно
Понятно, что аккуратно, т.к. до отрицательного межвала рукой подать...
Я это делаю в несколько итераций контролируя диаметр цифровым штангелем с собств. точностью в 0,01-0,02мм, измеряя в нескольких положениях после каждого съёма металла.
Да, если скажем межвальная резина погоняется с десяток лет, и вследствие неравномерного растяжения пассика по ширине - он же уедет слегка на бок, левый маховик ввиду того что по краям диаметр у него меньше - может пойти в разгон, вплоть до пропадания межвального натяжения полностью.
Правда тут имеет место быть и обратный эффект - при излишнем растяжении пассика, он может начать проскальзывать на левом маховике, тем самым межвал снова увеличится.
Но, у меня доступ к очень качественным РТИ условно не ограниченный. Поэтому лично для меня в этом плане нет никаких проблем.
Однозначный плюс в том что помимо снижения детона и повышения стабильности тракта (ленту не жует даже если образовать петлю в корпусе касссеты со стороны подачи, в отличии от стокового санкио) - появляется возможность смело использовать в том числе и ленты С120/С150 без каких либо ограничений.
У одного из аппаратов - все параметры на месте спустя вот уже два года.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - pm22 - 21-12-2024 13:47
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|