Детализация в звуке. Общие представления и реализация.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. / 21-12-2024 14:24
Особенно мне понравилась фраза" ...элитной, прямой резки...."
Так-как живу долго, и думал, что много знаю, а оказывается нет. Не знаю и даже не слышал абревиатуры DRM. Решил таки посмотреть в сети ( сеть знает много) и нашёл рекламу- статью, где неизвестный производитель такого чуда рпкламирует своё производство, выдержки из этой рекламной статьи в сообщении #171 выложил Draconian.
(Сдесь сделаю отступление: неужели можно пользоваться услугами форума игнорируя простейшие его правила- писать выделеным красным цветом текст?. Красным цветом имеет возможность писать предупреждения, или важные сообщения , администрация форума).

Что понятно из этого рекламного текста : какой- то производитель заимел станок для нарезки лакеров при мастеринге винила. Какой станок, не сообщается. Откуда беруться и какого качества виниловые " блины", которые используются в процессе производства " элитной прямой резки" на виниловый блин - тоже не понятно.
Понятно только, что резка ведётся просто концентрической канавкой без переменного шага записи, станок и оборудование, видимо переменный шаг не поддерживает. Какие резцы применяютя- вопрос? Ясно одно, если вы хотите с формата , например MD, или МП 3 сделать запись на виниловый блин, да ещё с красочной этикеткой...... так за ваши деньги -- любой каприз.
Так- что эта абривеатура Direct RIAA Mastering - ещё та профанация.
Имело бы смысл говорить о новом веянии в электромеханической записи. Не на винил, с его штамповкой с матриц, а прямой записи на медный односторонний диск. Это производство уже некоторое время происходит брендом таким- то. Забыл его наименование, но не суть....
И те, кто слышал эти медные релизы, утверждают , что звук очень высокого качества.
Но цена этого релиза - мама не горюй....
(Отредактировал 21-12-2024 в 14:25 element.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Детализация в звуке. Общие представления и реализация. - element - 21-12-2024 14:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS