Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
Avadon Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: RB
Сообщений: 759
Репутация: 93
RE: Выбор кассетной деки / 25-12-2024 15:36
Pure Magnetics, с интересом читаю кое-что из вашей практики. Но вернёмся к теме дискуссии.
(19-12-2024 16:23)pm22 писал(а):  пересчитаем это усилие в момент, который нужен маховику, что бы тот завращался: M=F*r = 0,3 Н * 0,023 м=0,0069 Н/м.

Согласно весьма дурной формулировке...лента забирает на себя всю нагрузку с пассика, и межвальная разница скоростей маховиков исчезает.

Расчитаем силу в Ньютонах, которую надо приложить к радиусу тонвала (0,0015м), что бы получить тот же момент в 0,0069 Н/м. F=M/r=0.0069/0.0015 = 4.6 Ньютона.
Если перевести в граммы - получаем 470 грамм (!).

Но почему этого нет на практике?
Давайте разберёмся, откуда взялись такие дикие цифры?
1. Для расчётов ременных передач в режиме рабочего хода не обязательно брать за исходные данные пусковые, или "потолочные" моменты.
2. Кто и где писал, что "лента забирает на себя всю нагрузку с пассика"?
3. Согласно вашей методики расчёта, именно лента через узлы тонвал+прижимной ролик раскручивает маховики.
4. Поэтому такого нет ни в теории, ни на практике.
(19-12-2024 16:23)pm22 писал(а):  открываем учебник по физике из школьного курса и начинаем курить.
Теория сложных ременных передач описана в других учебниках - для ВУЗ. Для расчётов необходимо досконально понимать базовые принципы их работы.
Чтобы не повторять всю дискуссию здесь, и годичной давности о симметричном классическом ЛПМ на onliner.by, вкратце о физическом принципе появления разницы окружных скоростей маховиков.

Оба маховика в симметричном ЛПМ ведомые, но один из них всегда ведомо-ведущий. Дуга огибания пассиком на ведомо-ведущем маховике делится на три условные части - дугу покоя, и две дуги упругого скольжения с обеих ветвей пассика - и сбегающей, и набегающей.
В свою очередь это означает, что дуга покоя ведомо-ведущего маховика меньше.

Передаточные отношения в симметричном механизме определяются отношением величин искомых дуг, а значит - окружная скорость ведомо-ведущего маховика выше, чем у ведомого с двумя дугами.

В режиме рабочего хода, параллельно средней ветви пассика "подключается" дополнительная механическая передача - магнитной лентой.
Учитывая все действующие силы, обе дуги упругого скольжения средней ветви пассика уменьшаются. Соответственно, изменяется отношение величин и дуг покоя обоих маховиков, что в результате определяет разницу их окружных скоростей, и межвального натяжения ленты.

В целом, разница скорости вращения одинаковых маховиков в процентном исчислении небольшая, и зависит она от параметров пассика, действующих сил и напряжений в режиме рабочего хода, от износа и смазки ЛПМ (потери трения).
При этом, отношение рабочего натяжения всех трёх ветвей пассика в процентном исчислении может быть значительно бОльшим.

(19-12-2024 16:23)pm22 писал(а):  Не всегда. Если по какой то причине ролик аномально проскальзывает отн. тонвала - напр. из-за слишком малой ширины по резине, резины с плохим зацепом и так далее, то увеличение подмотки напротив может помочь снизить детонацию.

Но, это конечно, плохой режим работы....тонвалы/ролики должны тянуть всё сами, без сторонней помощи в лице подмотки....а задача последней только лишь выбирать петлю...
Именно по такому принципу работает подтормаживание - создавая определённое натяжение ленты, оно сглаживает неравномерности вращения подающего узла. Улыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Выбор кассетной деки - Avadon - 25-12-2024 15:36

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS