Что подобрать для прослушивания винила?
|
Автор |
Сообщение |
Alex Nikitin
Старожил

|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 02:02
(13-09-2010 01:27)Гаруспик link писал(а):ИМХО, техник 1200 (во всех ипостасях) для дома далеко не лучший вариант за эти деньги. Малополюсной магнит, легкий диск (как следствие неравномерное вращение котороя я вижу даже на встроенном стробоскопе), дубовый тонарм -> грубый и упрощенный звук.
Даже проджект xpression (которому я не шибко симпатизирую) будет существенно лучше.
Мотор в SL-1200 очень хорош, пожалуй, самое лучшее из того, что в ней есть. При использовании внешнего БП даже с родным тонармом Техникс не оставит Проджекту особых шансов (не стоит, разумеется, пытаться ставить на родной тонарм неподходящие головы). Если же заменить тонарм, то никаких шансов не оставит. Кроме этого, полезно установить аппарат на виброизолирующие ноги (хотя бы сорботановые). Я слушал неоднократно SL-1200 c внешним БП, тонармом Jelco и AT OC-9 головой - такая комбинация спокойно состязается с вертушками, раза в 3 более дорогими. На этот Техникс можно поставить и SME-V - и это вполне оправданно, я знаю людей, которые вполне довольны такой комбинацией.
Алексей
P.S. - кстати, основная причина "грубого и упрощённого" звука у Техникса - это именно его внутренний блок питания, с трансформатором, который вибрирует и даёт наводки на головку, и с недостаточной мощностью, что приводит к ухудшению динамики мотора. Достаточно подключить внешний стабилизированный БП с нужной мощностью и запасом по току, и звучание изменится очень заметно в лучшую сторону.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Что подобрать для прослушивания винила? - Alex Nikitin - 13-09-2010 02:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|