Что подобрать для прослушивания винила?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
aTonic
Ветеран

|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
|
|
aTonic
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил

|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 02:02
(13-09-2010 01:27)Гаруспик link писал(а):ИМХО, техник 1200 (во всех ипостасях) для дома далеко не лучший вариант за эти деньги. Малополюсной магнит, легкий диск (как следствие неравномерное вращение котороя я вижу даже на встроенном стробоскопе), дубовый тонарм -> грубый и упрощенный звук.
Даже проджект xpression (которому я не шибко симпатизирую) будет существенно лучше.
Мотор в SL-1200 очень хорош, пожалуй, самое лучшее из того, что в ней есть. При использовании внешнего БП даже с родным тонармом Техникс не оставит Проджекту особых шансов (не стоит, разумеется, пытаться ставить на родной тонарм неподходящие головы). Если же заменить тонарм, то никаких шансов не оставит. Кроме этого, полезно установить аппарат на виброизолирующие ноги (хотя бы сорботановые). Я слушал неоднократно SL-1200 c внешним БП, тонармом Jelco и AT OC-9 головой - такая комбинация спокойно состязается с вертушками, раза в 3 более дорогими. На этот Техникс можно поставить и SME-V - и это вполне оправданно, я знаю людей, которые вполне довольны такой комбинацией.
Алексей
P.S. - кстати, основная причина "грубого и упрощённого" звука у Техникса - это именно его внутренний блок питания, с трансформатором, который вибрирует и даёт наводки на головку, и с недостаточной мощностью, что приводит к ухудшению динамики мотора. Достаточно подключить внешний стабилизированный БП с нужной мощностью и запасом по току, и звучание изменится очень заметно в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 09:18
(13-09-2010 09:17)Гаруспик link писал(а):Алекс Никитин - возможно, всегда слышал этот стол в базовом варианте. В этом базовом же варианте, если снять тарелку всегда видны рывки двигателя. Тарелка такого веса, как у 1200 двигатель конечно же не заставить крутится плавно. При чем тут тарелка к двигателю, если с электроникой все нормально, то скорость по стробоскопу будет как вкопанная...явный пример тому Электроника ЭП-017, которая держить скорость великолепно, несмотря на то, что сам диск еще легче...а в противовес, пример с моим Торенсом, в котором 4-х килограммовый диск и выносной многополюсный синхронный дивигатель, но тем не менее имел значительные проблемы со скоростью...;-)
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 09:34
(13-09-2010 09:18)NoOneIsThere link писал(а):При чем тут тарелка к двигателю, если с электроникой все нормально, то скорость по стробоскопу будет как вкопанная...явный пример тому Электроника ЭП-017, которая держить скорость великолепно, несмотря на то, что сам диск еще легче...а в противовес, пример с моим Торенсом, в котором 4-х килограммовый диск и выносной многополюсный синхронный дивигатель, но тем не менее имел значительные проблемы со скоростью...;-)
Объясняю - допустим в двигателе техникса 8 полюсов (я не помню точно, но где-то так). И вот он двигается рывками по 45 градусов (по 1\8 окружностей). Как сделать так, чтобы директдрайв крутился плавно? Увеличить количество полюсов двигателя и сделать тарелку тяжелее. Она будет работать как маховик, сообщая дополнительную инерцию валу двигателя и сглаживая рывки..
На стробоскопе исправного технаря 1200 всегда видны микроподёргивания рисок - это и есть врожденная нестабильность вращения, обусловленная конструкцией.
А у вас была просто неисправность.
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 10:55
(13-09-2010 09:57)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=27717.msg497470#msg497470 date=1284359657]
Объясняю - допустим в двигателе техникса 8 полюсов (я не помню точно, но где-то так). И вот он двигается рывками по 45 градусов (по 1\8 окружностей). Как сделать так, чтобы директдрайв крутился плавно? Увеличить количество полюсов двигателя и сделать тарелку тяжелее. Она будет работать как маховик, сообщая дополнительную инерцию валу двигателя и сглаживая рывки..
На стробоскопе исправного технаря 1200 всегда видны микроподёргивания рисок - это и есть врожденная нестабильность вращения, обусловленная конструкцией.
А у вас была просто неисправность. Неисправность давно устранена, но на слух и по стробоскопу стабильность у Техникса выше...и опять же об ЭП-017, двигатель которой "содран" с Техникса, - скорость безупречна...для неверующих, могу заснять ролик на видео :-)
P.S. двигатель у Торенса 24-полюсный, но это не помагает ему крутиться ровно ;-)
[/quote]
Ну так у техникса ж кварцевая стабилизация. На слух в принципе скорость не плавает. Только если механика "не ровная", а идут постоянные рывки, то работа кварцевой стабилизации будет слышна в другом виде: замыленный нединамичный звук. Еще раз повторюсь- возможно продвинутый блок питания несколько устранит данную проблему.
ЗЫ Паша! У тебя там какой-то вурдалак дома разрушает технику. То гайки откручиваются внутри колонок, то торенсы скорость теряют. Приходи в гости, будем спиртом выводить демонов  .
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|