Что подобрать для прослушивания винила?
Автор Сообщение
Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 08:56
Алексей, надеюсь, что действительно блок питания и более высококлассные тонармы делают эту вертушку хорошей. Потому что базовый вариант меня просто разочаровал. Очень плох. Согласен с Гаруспиком.
Найти все сообщения

aTonic Не на форуме
Ветеран

Что подобрать для прослушивания винила? / 12-09-2010 20:22
Вопрос к опытным, так как очень отстал от всего из за работы, хочу совета по подбору такой системы винил-лампа-акустика, к сожалению последние журналы и форумы забросил лет 7-8 назад, сейчас такое разнообразие и выбор компонентов новых и б/у да и винтажа много. Бюджет где то 2200-2500 у.е. Душа тянется к б\у винтажу, просмотр новых винил-проигрователей не зацепил, а вот по звуку не знаю могут ли б/у аппараты составить конкуренцию новым или нет. В общем вопросов много, прошу совета. И ещё вопрос можно ли взять такой ламповый усилитель что бы в будущем и СД-проигрыватель послушивать на достойном уровне.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 12-09-2010 21:08
надо брать интегральные ламповые -чтобы можно было все подключать в один узел - к сожалению б.у проигрыватели или так называемый винтаж не могут конкурировать с современными -прогресс к сожалению не остановишь -другие материалы .точность обработки,тяжелые диски-великолепный пассиковый привод у которого просто нет конкурентов-тихоходные многополюсные двигатели-все это уносит современные вертушки на недосягаемый уровень-но канешно решать вам Biggrin
Найти все сообщения

aTonic Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 12-09-2010 21:44
По усю понятно,вопрос только влезу ли в бюджет, вижу много Китая появилось, а по акустике ведь не вся акустика до 1000 у.е подойдет для прослушки винила, и ещё в 650-700 у.е можно вложится на хороший проигрыватель?
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 12-09-2010 22:39
(12-09-2010 21:44)aTonic link писал(а):в 650-700 у.е можно вложится на хороший проигрыватель?
Подержанный Technics SL-1200/1210 с внешним блоком питания и к нему нормальную ММ голову, вроде Goldring 1042, AT440MLa или Shelter 201. Это хороший начальный уровень и в пределах бюджета. Надо только смотреть, чтобы Техникс не был "убитым".

Алексей
Найти все сообщения

aTonic Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 12-09-2010 23:04
http://cgi.ebay.de/Technics-SL-1200-MK-2...2a0a0a85f4
Вот нашел на немецком ебэее, на что обратить внимание если надумаю его брать? И если выбирать между Техниксом и новым Торенсом что будет предпочтительнее?
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 12-09-2010 23:10
Как владелец нового Торенса и Техникса, - посоветую Техникс :-)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 12-09-2010 23:16
Найти все сообщения

Старожил

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 12-09-2010 23:20
(12-09-2010 23:04)aTonic link писал(а):Вот нашел на немецком ебэее, на что обратить внимание если надумаю его брать?
Судя по объявлению, там продаются новые SL-1200 mk2 (и цена этому соответствует). Но за такие деньги можно, я думаю, взять такой же новый аппарат и в магазине поближе к дому, с гарантией (их до сих пор производят и продают - обычно в магазинах, торгующих профессиональной аппаратурой).

(12-09-2010 23:04)aTonic link писал(а):И если выбирать между Техниксом и новым Торенсом что будет предпочтительнее?
Безусловно, Техникс.

Алексей
Найти все сообщения

aTonic Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 12-09-2010 23:41
(12-09-2010 23:16)f1a5h84ck link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27511.0
+
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=25224.0

или
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27714.0
+
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27665.0

или
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27624.0
+
?

Улыбка
Спасибо! В общем завтра в Харькове смотрю , слушаю Техникс, если все гуд беру, что ещё к нему нужно и сколько стоит отдельный блок и головка?
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 12-09-2010 23:58
(12-09-2010 21:08)vitaly link писал(а):прогресс к сожалению не остановишь
Вы наверное хотели сказать - К СЧАСТЬЮ? Или же все таки к сожалению?....))))))))))))))

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 00:40
(12-09-2010 23:41)aTonic link писал(а):Спасибо! В общем завтра в Харькове смотрю , слушаю Техникс, если все гуд беру, что ещё к нему нужно и сколько стоит отдельный блок и головка?
Если будете брать новый аппарат, то не торопитесь с внешним блоком питания, поскольку это может нарушить гарантию. Блок даст заметную прибавку в качестве, но для начала убедитесь, что вертушка работает нормально и всё остальное на достаточном уровне. Головки из перечисленных мной выше должны стоить от 200 до 300 долларов, я думаю.

Алексей
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 01:27
ИМХО, техник 1200 (во всех ипостасях) для дома далеко не лучший вариант за эти деньги. Малополюсной двигатель, легкий диск (как следствие неравномерное вращение котороя я вижу даже на встроенном стробоскопе), дубовый тонарм -> грубый и упрощенный звук.
Даже проджект xpression (которому я не шибко симпатизирую) будет существенно лучше.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 02:02
(13-09-2010 01:27)Гаруспик link писал(а):ИМХО, техник 1200 (во всех ипостасях) для дома далеко не лучший вариант за эти деньги. Малополюсной магнит, легкий диск (как следствие неравномерное вращение котороя я вижу даже на встроенном стробоскопе), дубовый тонарм -> грубый и упрощенный звук.
Даже проджект xpression (которому я не шибко симпатизирую) будет существенно лучше.
Мотор в SL-1200 очень хорош, пожалуй, самое лучшее из того, что в ней есть. При использовании внешнего БП даже с родным тонармом Техникс не оставит Проджекту особых шансов (не стоит, разумеется, пытаться ставить на родной тонарм неподходящие головы). Если же заменить тонарм, то никаких шансов не оставит. Кроме этого, полезно установить аппарат на виброизолирующие ноги (хотя бы сорботановые). Я слушал неоднократно SL-1200 c внешним БП, тонармом Jelco и AT OC-9 головой - такая комбинация спокойно состязается с вертушками, раза в 3 более дорогими. На этот Техникс можно поставить и SME-V - и это вполне оправданно, я знаю людей, которые вполне довольны такой комбинацией.

Алексей

P.S. - кстати, основная причина "грубого и упрощённого" звука у Техникса - это именно его внутренний блок питания, с трансформатором, который вибрирует и даёт наводки на головку, и с недостаточной мощностью, что приводит к ухудшению динамики мотора. Достаточно подключить внешний стабилизированный БП с нужной мощностью и запасом по току, и звучание изменится очень заметно в лучшую сторону.
(Отредактировал 13-09-2010 в 02:08 Alex Nikitin.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 09:17
Алекс Никитин - возможно, всегда слышал этот стол в базовом варианте. В этом базовом же варианте, если снять тарелку всегда видны рывки двигателя. Тарелка такого веса, как у 1200 двигатель конечно же не заставить крутится плавно.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 09:18
(13-09-2010 09:17)Гаруспик link писал(а):Алекс Никитин - возможно, всегда слышал этот стол в базовом варианте. В этом базовом же варианте, если снять тарелку всегда видны рывки двигателя. Тарелка такого веса, как у 1200 двигатель конечно же не заставить крутится плавно.
При чем тут тарелка к двигателю, если с электроникой все нормально, то скорость по стробоскопу будет как вкопанная...явный пример тому Электроника ЭП-017, которая держить скорость великолепно, несмотря на то, что сам диск еще легче...а в противовес, пример с моим Торенсом, в котором 4-х килограммовый диск и выносной многополюсный синхронный дивигатель, но тем не менее имел значительные проблемы со скоростью...;-)
(Отредактировал 13-09-2010 в 09:24 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 09:32
(12-09-2010 20:22)aTonic link писал(а):И ещё вопрос можно ли взять такой ламповый усилитель что бы в будущем и СД-проигрыватель послушивать на достойном уровне.
Звук одной и той же записи с винила через ламповый усилитель в ультралинейном режиме и с СД через тот же усилитель в триодном режиме отличаются не очень сильно. Винил через чистый триод звучит скучновато (мое мнение, проверенное на нескольких усилителях). Что-то может изменить подбор ламп и конденсаторов разных производителей, но это может длиться вечно и не каждый к этому готов.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 09:34
(13-09-2010 09:18)NoOneIsThere link писал(а):При чем тут тарелка к двигателю, если с электроникой все нормально, то скорость по стробоскопу будет как вкопанная...явный пример тому Электроника ЭП-017, которая держить скорость великолепно, несмотря на то, что сам диск еще легче...а в противовес, пример с моим Торенсом, в котором 4-х килограммовый диск и выносной многополюсный синхронный дивигатель, но тем не менее имел значительные проблемы со скоростью...;-)
Объясняю - допустим в двигателе техникса 8 полюсов (я не помню точно, но где-то так). И вот он двигается рывками по 45 градусов (по 1\8 окружностей). Как сделать так, чтобы директдрайв крутился плавно? Увеличить количество полюсов двигателя и сделать тарелку тяжелее. Она будет работать как маховик, сообщая дополнительную инерцию валу двигателя и сглаживая рывки..
На стробоскопе исправного технаря 1200 всегда видны микроподёргивания рисок - это и есть врожденная нестабильность вращения, обусловленная конструкцией.
А у вас была просто неисправность.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 09:57
(13-09-2010 09:34)Гаруспик link писал(а):Объясняю - допустим в двигателе техникса 8 полюсов (я не помню точно, но где-то так). И вот он двигается рывками по 45 градусов (по 1\8 окружностей). Как сделать так, чтобы директдрайв крутился плавно? Увеличить количество полюсов двигателя и сделать тарелку тяжелее. Она будет работать как маховик, сообщая дополнительную инерцию валу двигателя и сглаживая рывки..
На стробоскопе исправного технаря 1200 всегда видны микроподёргивания рисок - это и есть врожденная нестабильность вращения, обусловленная конструкцией.
Неисправность давно устранена, но на слух и по стробоскопу стабильность у Техникса выше...и опять же об ЭП-017, двигатель которой "содран" с Техникса, - скорость безупречна...для неверующих, могу заснять ролик на видео :-)
P.S. двигатель у Торенса 24-полюсный, но это не помагает ему крутиться ровно ;-)
(Отредактировал 13-09-2010 в 10:04 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 10:55
(13-09-2010 09:57)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=27717.msg497470#msg497470 date=1284359657]
Объясняю - допустим в двигателе техникса 8 полюсов (я не помню точно, но где-то так). И вот он двигается рывками по 45 градусов (по 1\8 окружностей). Как сделать так, чтобы директдрайв крутился плавно? Увеличить количество полюсов двигателя и сделать тарелку тяжелее. Она будет работать как маховик, сообщая дополнительную инерцию валу двигателя и сглаживая рывки..
Неисправность давно устранена, но на слух и по стробоскопу стабильность у Техникса выше...и опять же об ЭП-017, двигатель которой "содран" с Техникса, - скорость безупречна...для неверующих, могу заснять ролик на видео :-)
P.S. двигатель у Торенса 24-полюсный, но это не помагает ему крутиться ровно ;-)
[/quote]
Ну так у техникса ж кварцевая стабилизация. На слух в принципе скорость не плавает. Только если механика "не ровная", а идут постоянные рывки, то работа кварцевой стабилизации будет слышна в другом виде: замыленный нединамичный звук. Еще раз повторюсь- возможно продвинутый блок питания несколько устранит данную проблему.
ЗЫ Паша! У тебя там какой-то вурдалак дома разрушает технику. То гайки откручиваются внутри колонок, то торенсы скорость теряют. Приходи в гости, будем спиртом выводить демонов Biggrin.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS