Что подобрать для прослушивания винила?
Автор Сообщение
полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 21:59
(13-09-2010 20:49)vovochka315 link писал(а):Увы, гадатель по кишкам прав-при снятом диске двигатель вращается рывками
это не может быть критерием,
потому что масса диска является неотъемлимой частью замкнутой системы - двигатель+диск+система управления.

а так получается, что ты отъял неотъемлимую часть, и говоришь - "вы посмотрите, оно больше не работает!"
- конечно, не работает!
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 21:32
(13-09-2010 20:49)vovochka315 link писал(а):Было в пользовании два Текникса-1300 и стол 1100. Увы, гадатель по кишкам прав-при снятом диске двигатель вращается рывками :`(Что касается звука, то всё красиво-гладенько, но не цепляет. Улыбка
То, что происходит при снятом диске, не имеет никакого значения, это все равно, что нескорректированный усилитель - при этом нарушается стабильность ООС. Не надо глупых страшилок Улыбка . Звучание же изменяется очень заметно при внешнем БП и правильной виброизоляции - это два самых важных шага. Я слушал модифицированный Техникс в разных вариантах и я с удовольствием бы поменял мой LINN LP-12 на такой SL-1200. Единственная причина, по которой я этого не делаю, это то, что я строю себе вертушку на основе Technics SP-15.

Алексей
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 21:46
(13-09-2010 21:32)Alex Nikitin link писал(а):[
То, что происходит при снятом диске, не имеет никакого значения, это все равно, что нескорректированный усилитель - при этом нарушается стабильность ООС. Не надо глупых страшилок Улыбка
Посмотрите на любой аппарат серии дд-* от микросейки. Там не будет этих "глупых страшилок". Я не считаю, что это не имеет никакого значения т.к. диск весом в 1,5 кг не в состоянии скорректировать вращение подобного движка для хорошей плавности.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 22:11
(13-09-2010 21:59)полковник Потехин link писал(а):[quote author=vovochka315 link=topic=27717.msg497952#msg497952 date=1284400166]
Увы, гадатель по кишкам прав-при снятом диске двигатель вращается рывками
это не может быть критерием,
потому что масса диска является неотъемлимой частью замкнутой системы - двигатель+диск+система управления.

а так получается, что ты отъял неотъемлимую часть, и говоришь - "вы посмотрите, оно больше не работает!"
- конечно, не работает!
[/quote]

Да, собственно, я о том же. Здесь замкнутая система с ООС, где масса диска - один из параметров петли обратной связи. В Техниксе, в отличие от многих других прямоприводных аппаратов, мотор очень хороший и позволяет использовать довольно глубокую ООС, что в целом улучшает стабильность вращения и реакцию системы контроля на изменение нагрузки. Запас там такой, что даже увеличение массы диска вдвое оставляет достаточно широкую полосу ООС. Сложности в оригинальном Техниксе в первую очередь связаны с очень дохлым блоком питания, поскольку такая система требует хорошего стабильного питания для полноценной работы.

Алексей
Найти все сообщения

aTonic Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 22:22
(13-09-2010 20:15)Гаруспик link писал(а):Безумству храбрых поём мы песню. И какую головку вы на него поставите? Ortofon night club какой-нибудь? Biggrin
Думаю по голове будем дальше общатся, может о Техниксе пожалею но в итоге гарантия+новый проигрыватель который можно будет при возникновении эффекта "не цепляет" продать с минимальными потерями, реально у меня не будет времени копатся в винтаже для устранения всех недостатков , поэтому исхожу из интуиции что новый проигрыватель имеет больше плюсов чем б/у. Буду двигатся потихоньку дальше. Cool
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 22:26
хорошая у вас интуиция Biggrin-интересно бы послушать что вы расскажете нам через пол-годика
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 22:39
(13-09-2010 21:32)Alex Nikitin link писал(а):Единственная причина, по которой я этого не делаю, это то, что я строю себе вертушку на основе Technics SP-15.
очень неплохой привод. вне всякого сомнения, первый шаг - это вынос наружу трансформатора. делал такое на сп-25, небо и земля.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 22:42
(13-09-2010 22:26)vitaly link писал(а):хорошая у вас интуиция Biggrin-интересно бы послушать что вы расскажете нам через пол-годика
Спиридоныч как всегда зрит в корень Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

aTonic Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 22:49
(13-09-2010 22:26)vitaly link писал(а):хорошая у вас интуиция Biggrin-интересно бы послушать что вы расскажете нам через пол-годика
Не исключаю что это будет негатив, но судя из Вашего совета нужно брать новый проигрыватель а не Телефункен 79 года в хорошем состоянии с ебэя, а из новых особо предложений и небыло, есть выбор в интернет магазинах Торенсов, Маранц, ПроДжект, но все молчат, а другие хвалят, надо делать выбор, все остальное придет с опытом а его посоветовать нельзя Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 22:51
Послушайте project xpression. Деньги те же, но на мой слух это аппараты несравнимые.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 23:07
(13-09-2010 22:51)Гаруспик link писал(а):Послушайте project xpression. Деньги те же, но на мой слух это аппараты несравнимые.
Вопрос, так сказать, на засыпку: Вы SL-1200 с внешним блоком питания хоть раз слышали? Если нет, то дальнейший разговор вроде смысла не имеет. Я посоветовал эту вертушку именно с внешним БП, и в таком варианте Проджект проиграет даже при отсутствии других модификаций. Полностью модифицированная SL-1200 (внешний БП, подставки от Isonoe, хороший тонарм, улучшенный подшипник) выходит практически на уровень SP-10 - за значительно меньшие деньги. Я сравнивал Wink .

Алексей
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 23:19
Алекс,а вот вопрос на засыпку-а здесь,в Украине,вообще кто-нибудь модифицированный Вами Техникс слышал?Он доступен? Улыбка
...о чем мы вообще говорим-о том,что Техникс-хорошая вертушка,потому что она хорошо модернизируется Вами?а товарищ должен купить поэтому базовый вариант..ит.д.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 23:29
(13-09-2010 23:19)ivan_ivanov link писал(а):Алекс,а вот вопрос на засыпку-а здесь,в Украине,вообще кто-нибудь модифицированный Вами Техникс слышал?Он доступен? Улыбка
...о чем мы вообще говорим-о том,что Техникс-хорошая вертушка,потому что она хорошо модернизируется Вами?а товарищ должен купить поэтому базовый вариант..ит.д.
Я же в первом моём сообщении в этой ветке дал ссылкуWink . На деле внешний БП нужного калибра может сделать любой толковый радиотехник за разумные деньги, если самому не под силу. Я такие БП не продаю, продаёт мой хороший знакомый, но дешевле сделать на месте, я думаю (хотя его БП продаются довольно бойко, и покупатели весьма довольны). На мой взгляд, SL-1200/1210, если в неё вложить ещё сколько-то усилий, становится не просто хорошим выбором, а роскошным вариантом за такие деньги, причём, при желании, там есть куда расти, даже тонарм SME-V ($3000) прекрасно работает на модифицированном Техниксе и не становится "перебором". При этом Техникс удобен в пользовании, очень надёжен, ну а если что-то всё-таки сломается, то легко и дёшево ремонтируется.

Алексей
(Отредактировал 13-09-2010 в 23:37 Alex Nikitin.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 23:58
Алексей, вы сеете великую смуту в нашем спокойном,тихом винильном уголке, где все уже давно предрешено и рекомендовано. Тока ролики и тонармы-титаны мысли образца 1937-1968гг. (ни-ни позже даже годом-двумя, ересь большая и уже не ТО,здулись!). Как можно, такой психологический дискомфорт для любителей грамзаписи Biggrin

Я пользую прямоприводный Технарь и хочу в обозримом будущем попробовать внешний блок питания на свою вертушку по заявленному принципу.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 14-09-2010 00:08
(13-09-2010 23:58)Norma link писал(а):Алексей, вы сеете великую смуту в нашем спокойном,тихом винильном уголке, где все уже давно предрешено и рекомендовано. Тока ролики и тонармы-титаны мысли образца 1937-1968гг. (ни-ни позже даже годом-двумя, ересь большая и уже не ТО,здулись!). Как можно, такой психологический дискомфорт для любителей грамзаписи Biggrin

Я пользую прямоприводный Технарь и хочу в обозримом будущем попробовать внешний блок питания на свою вертушку по заявленному принципу.
Всегда полезно помутить воду Grin . А хороший внешний БП - это главное для прямоприводных Техниксов. Я к своему SP-15 тоже такой сделал (тем более, что в оригинале там импульсный БП Shocked ).

Алексей
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 14-09-2010 09:04
(13-09-2010 23:58)Norma link писал(а):Я пользую прямоприводный Технарь и хочу в обозримом будущем попробовать внешний блок питания на свою вертушку по заявленному принципу.
Сережа, Сережа... А какие ж были вертушки у тебя! Захотелось хлебца с лучком? Nowink
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 14-09-2010 09:14
(13-09-2010 23:29)Alex Nikitin link писал(а):На мой взгляд, SL-1200/1210, если в неё вложить ещё сколько-то усилий, становится не просто хорошим выбором, а роскошным вариантом за такие деньги, причём, при желании, там есть куда расти, даже тонарм SME-V ($3000) прекрасно работает на модифицированном Техниксе и не становится \"перебором\". При этом Техникс удобен в пользовании, очень надёжен, ну а если что-то всё-таки сломается, то легко и дёшево ремонтируется.

Алексей
Согласен, что аппарат удобен, надежен и приятен в пользовании, в отличие от моего Торенса, который больше доделываю и переделываю, чем слушаю... ;-)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 14-09-2010 11:03
(14-09-2010 09:04)Mel link писал(а):[quote author=Norma link=topic=27717.msg498071#msg498071 date=1284411514]

Сережа, Сережа... А какие ж были вертушки у тебя! Захотелось хлебца с лучком? Nowink
[/quote]
Сейчас другие приоритеты, мне нравится пользовать директ-драйвовый Техникс, супер удобный чтобы слушать музыку, но не гламурный и без будоражущей умы неофитов лэгэнды Sad Улыбка))
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 14-09-2010 11:42
(14-09-2010 11:03)Norma link писал(а):[quote author=Mel link=topic=27717.msg498156#msg498156 date=1284444269]
[quote author=Norma link=topic=27717.msg498071#msg498071 date=1284411514]

[/quote]
Сейчас другие приоритеты, мне нравится пользовать директ-драйвовый Техникс, супер удобный чтобы слушать музыку, но не гламурный и без будоражущей умы неофитов лэгэнды Sad Улыбка))
[/quote]
А чего, техникс таки гламурный. УлыбкаСебе хотел как-то взять для гламура, чтобы ди-джеем себя почувствовать, хип-хоп иногда слухануть, но не попер гад. :`(
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 14-09-2010 12:12
У меня не диджейный, работает прилежно и радует хозяина.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS