Что подобрать для прослушивания винила?
|
Автор |
Сообщение |
полковник Потехин
Постоялец
|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 21:59
(13-09-2010 20:49)vovochka315 link писал(а):Увы, гадатель по кишкам прав-при снятом диске двигатель вращается рывками
это не может быть критерием,
потому что масса диска является неотъемлимой частью замкнутой системы - двигатель+диск+система управления.
а так получается, что ты отъял неотъемлимую часть, и говоришь - "вы посмотрите, оно больше не работает!"
- конечно, не работает!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alex Nikitin
Старожил
|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 21:32
(13-09-2010 20:49)vovochka315 link писал(а):Было в пользовании два Текникса-1300 и стол 1100. Увы, гадатель по кишкам прав-при снятом диске двигатель вращается рывками :`(Что касается звука, то всё красиво-гладенько, но не цепляет.
То, что происходит при снятом диске, не имеет никакого значения, это все равно, что нескорректированный усилитель - при этом нарушается стабильность ООС. Не надо глупых страшилок . Звучание же изменяется очень заметно при внешнем БП и правильной виброизоляции - это два самых важных шага. Я слушал модифицированный Техникс в разных вариантах и я с удовольствием бы поменял мой LINN LP-12 на такой SL-1200. Единственная причина, по которой я этого не делаю, это то, что я строю себе вертушку на основе Technics SP-15.
Алексей
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 22:11
(13-09-2010 21:59)полковник Потехин link писал(а):[quote author=vovochka315 link=topic=27717.msg497952#msg497952 date=1284400166]
Увы, гадатель по кишкам прав-при снятом диске двигатель вращается рывками
это не может быть критерием,
потому что масса диска является неотъемлимой частью замкнутой системы - двигатель+диск+система управления.
а так получается, что ты отъял неотъемлимую часть, и говоришь - "вы посмотрите, оно больше не работает!"
- конечно, не работает!
[/quote]
Да, собственно, я о том же. Здесь замкнутая система с ООС, где масса диска - один из параметров петли обратной связи. В Техниксе, в отличие от многих других прямоприводных аппаратов, мотор очень хороший и позволяет использовать довольно глубокую ООС, что в целом улучшает стабильность вращения и реакцию системы контроля на изменение нагрузки. Запас там такой, что даже увеличение массы диска вдвое оставляет достаточно широкую полосу ООС. Сложности в оригинальном Техниксе в первую очередь связаны с очень дохлым блоком питания, поскольку такая система требует хорошего стабильного питания для полноценной работы.
Алексей
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 23:29
(13-09-2010 23:19)ivan_ivanov link писал(а):Алекс,а вот вопрос на засыпку-а здесь,в Украине,вообще кто-нибудь модифицированный Вами Техникс слышал?Он доступен?
...о чем мы вообще говорим-о том,что Техникс-хорошая вертушка,потому что она хорошо модернизируется Вами?а товарищ должен купить поэтому базовый вариант..ит.д.
Я же в первом моём сообщении в этой ветке дал ссылку . На деле внешний БП нужного калибра может сделать любой толковый радиотехник за разумные деньги, если самому не под силу. Я такие БП не продаю, продаёт мой хороший знакомый, но дешевле сделать на месте, я думаю (хотя его БП продаются довольно бойко, и покупатели весьма довольны). На мой взгляд, SL-1200/1210, если в неё вложить ещё сколько-то усилий, становится не просто хорошим выбором, а роскошным вариантом за такие деньги, причём, при желании, там есть куда расти, даже тонарм SME-V ($3000) прекрасно работает на модифицированном Техниксе и не становится "перебором". При этом Техникс удобен в пользовании, очень надёжен, ну а если что-то всё-таки сломается, то легко и дёшево ремонтируется.
Алексей
|
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 14-09-2010 09:14
(13-09-2010 23:29)Alex Nikitin link писал(а):На мой взгляд, SL-1200/1210, если в неё вложить ещё сколько-то усилий, становится не просто хорошим выбором, а роскошным вариантом за такие деньги, причём, при желании, там есть куда расти, даже тонарм SME-V ($3000) прекрасно работает на модифицированном Техниксе и не становится \"перебором\". При этом Техникс удобен в пользовании, очень надёжен, ну а если что-то всё-таки сломается, то легко и дёшево ремонтируется.
Алексей Согласен, что аппарат удобен, надежен и приятен в пользовании, в отличие от моего Торенса, который больше доделываю и переделываю, чем слушаю... ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|