Что подобрать для прослушивания винила?
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 10:57
NoOneIsThere - "безупречно" понятие эротическое Biggrin Приглядитесь в следующий раз внимательно к рискам стробоскопа технаря - увидите микрорывки. И по ттх у него приличная детонация, ну и абсолютно жуткий рокот для того, чтобы считать его приличным вертаком для дома. На слух понятно что не слышно. Или вы подумали что должно быть слышно аля касету тянет? Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 11:21
"Ну так у техникса ж кварцевая стабилизация."
Понятно,что за минуту он сделает ровно 33,3 об Biggrin
Но нам гораздо интереснее равномерность скорости в пределах одного оборота...а вот тут-совсем не так весело Sad
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 11:27
(13-09-2010 10:57)Гаруспик link писал(а):NoOneIsThere - \"безупречно\" понятие эротическое Biggrin Приглядитесь в следующий раз внимательно к рискам стробоскопа технаря - увидите микрорывки. И по ттх у него приличная детонация, ну и абсолютно жуткий рокот для того, чтобы считать его приличным вертаком для дома. На слух понятно что не слышно. Или вы подумали что должно быть слышно аля касету тянет? Улыбка
Я слышу отклонения скорости и тем более вижу...и если бы риски как-то двигались (дергались), то ни о какой стабильности и не писал ;-)
У меня 2 вертака (см. подпись), т.е. есть возможность сравнить в лоб...;-)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 11:33
Отклонения скорости может и не быть слышно как отклонения скорости Biggrin,это,скорее ,влияет на характер подачи звука-
"драйвовый"-или "вялый","плотный" или "рыхлый",а детонацию лучше всего отслушивать на сольном фортепиано,на произведениях с медленным или среднм темпом.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 11:41
Отклонения (нестабильность) скорости очень хорошо слышно на протяжных (монотонных) звуках синтезаторов, например на вступлении Pink Floyd - Delicate Sound Of Thunder ;-)
(Отредактировал 13-09-2010 в 11:46 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 12:32
(13-09-2010 09:17)Гаруспик link писал(а):Алекс Никитин - возможно, всегда слышал этот стол в базовом варианте. В этом базовом же варианте, если снять тарелку всегда видны рывки двигателя. Тарелка такого веса, как у 1200 двигатель конечно же не заставить крутится плавно.
Вы хоть немного представляете себе, как работает система с обратной связью? Никаких "рывков" в исправном SL-1200 нет и в помине. Вообще, должен сказать, что тут выше столько понаписали всякой чепухи про эту вертушку, что просто руками можно развести. Для начала послушайте ее с хорошим внешним БП хотя бы, и перестанете всякие слухи повторять. Мой хороший друг занимается этими вертушками очень плотно уже несколько лет и измерил десятки их вдоль и поперек. Я уже давал выше ссылку на его страничку. И я многократно слышал модифицированный SL-1200 в разных конфигурациях. Это вертушка, способная состязаться с топовыми.

Алексей
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 12:38
Вы можете говорить что угодно, но я слышал массу различных 1200. Для меня это УГ интересное лишь ускорением и крутящим моментом. И на рисках стробоскопа я отчётливо вижу микроподёргивания.
Как работает система кварцевой стабилизации знаю отлично (а ещё знаю почему она не должна применяться в хоум аудио с претензией на высокий уровень). И слышно и видно, как технарь то тормозит то разгоняется.

Тонарм там вообще жуткий. Нужно давить на голову хотя бы грамма 2,5 для более менее нормального трекинга. Отлично видно при тестах на специальной пластинке.
Я вообще не могу понять, что мы обсуждаем? Машину, которую выбрали диджеи за то, что мотор отлично тянет во время скрэтчей или домашний хи-фи проигрыватель?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 12:41
(13-09-2010 11:27)NoOneIsThere link писал(а):Я слышу отклонения скорости и тем более вижу...и если бы риски как-то двигались (дергались), то ни о какой стабильности и не писал ;-)
У меня 2 вертака (см. подпись), т.е. есть возможность сравнить в лоб...;-)
посмотрите на риски внимательно - они будут как-бы мигать или двоится на мгновение. Это микронестабильность вращения и постоянное перерегулирование скорости.
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 12:49
(12-09-2010 21:08)vitaly link писал(а):\"...тяжелые диски-великолепный пассиковый привод у которого просто нет конкурентов-тихоходные многополюсные двигатели-все это уносит современные вертушки на недосягаемый уровень-но канешно решать вам Biggrin
А как же ролик? BiggrinWink

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Старожил

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 13:05
(13-09-2010 12:38)Гаруспик link писал(а):Вы можете говорить что угодно, но я слышал массу различных 1200. Для меня это УГ интересное лишь ускорением и крутящим моментом. И на рисках стробоскопа я отчётливо вижу микроподёргивания.
Как работает система кварцевой стабилизации знаю отлично (а ещё знаю почему она не должна применяться в хоум аудио с претензией на высокий уровень). И слышно и видно, как технарь то тормозит то разгоняется.

Тонарм там вообще жуткий. Нужно давить на голову хотя бы грамма 2,5 для более менее нормального трекинга. Отлично видно при тестах на специальной пластинке.
Я вообще не могу понять, что мы обсуждаем? Машину, которую выбрали диджеи за то, что мотор отлично тянет во время скрэтчей или домашний хи-фи проигрыватель?
Вы повторяете расхожие мифы. Были бы Вы в Англии - пригласил бы на выставку через две недели послушать пару модифицированных Техниксов живьём. Да, тонарм там не самый лучший, но то, что лучше и стОит, как сама вертушка или больше, о чём говорить. Тем не менее, с подходящей головой этот тонарм вполне работоспособен и даст нормальный звук. Наиболее приятная сторона у Техникса та, что можно его улучшать шаг за шагом, и каждый шаг даёт заметную добавку качества. Да, кстати, по поводу кварцевой стабилизации у Техникса - если Вы читали страничку по моей ссылке, то там есть информация по модификации системы слежения за скоростью. В оригинале постоянные времени фильтра ООС выбраны "агрессивными", поскольку это лучше для диджеев, и это действительно приводит к небольшим вариациям скорости. Но это не проблема прямого привода, мотора или кварцевой стабилизации, а всего лишь специфический выбор постоянных времени. Это легко корректируется и эти вариации исчезают полностью (посмотрите на графики в разделе "Motor dynamics mod").

Алексей
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 13:13
(13-09-2010 12:41)Гаруспик link писал(а):посмотрите на риски внимательно - они будут как-бы мигать или двоится на мгновение. Это микронестабильность вращения и постоянное перерегулирование скорости.
Именно в моем Technics SL-1500 нет кварцевой стабилизации и тем не менее скорость стабильна...но на ЭП-017 есть и если нынешний владелец согласится, то сниму видео и выложу для всеобщего обозрения ;-)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 13:19
Alex Nikitin link dateline=' писал(а):Вы повторяете расхожие мифы.
.....
Алексей
Алексей, но вы только что подтвердили все эти мифы. А затем сказали что их можно убрать несложной доработкой. И к тому же для кого не сложной? Для квалифицированного инженера вроде Вас? Для обычного меломана?
На Вашу страничку не заходил. Я просто слышу что скорость дёргается в + и -, это подтверждаете и Вы.
По поводу цены - poroject xpression и rega-p3 игра.т лучше. Это из новых вертушек за те же деньги.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 13:25
(13-09-2010 12:49)YARIK link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=27717.msg497256#msg497256 date=1284314888]
\"...тяжелые диски-великолепный пассиковый привод у которого просто нет конкурентов-тихоходные многополюсные двигатели-все это уносит современные вертушки на недосягаемый уровень-но канешно решать вам Biggrin
[/quote]

ролик для лохов, которым рассказали, что продукты с мусорки самые вкусные
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 13:38
(13-09-2010 13:25)Snark link писал(а):[quote author=YARIK link=topic=27717.msg497598#msg497598 date=1284371340]
[quote author=vitaly link=topic=27717.msg497256#msg497256 date=1284314888]
\"...тяжелые диски-великолепный пассиковый привод у которого просто нет конкурентов-тихоходные многополюсные двигатели-все это уносит современные вертушки на недосягаемый уровень-но канешно решать вам Biggrin
[/quote]

Biggrin
[/quote]

А я то думал... Kiss

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Старожил

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 14:00
(13-09-2010 13:19)Гаруспик link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=27717.msg497616#msg497616]

Вы повторяете расхожие мифы.
.....
Алексей
Алексей, но вы только что подтвердили все эти мифы. А затем сказали что их можно убрать несложной доработкой. И к тому же для кого не сложной? Для квалифицированного инженера вроде Вас? Для обычного меломана?
На Вашу страничку не заходил. Я просто слышу что скорость дёргается в + и -, это подтверждаете и Вы.
По поводу цены - poroject xpression и rega-p3 игра.т лучше. Это из новых вертушек за те же деньги.
[/quote]

Вот я Вас и поймал Biggrin . Эти вариации, которые видны на экране осциллографа, в принципе невозможно увидеть глазом на стробоскопе. То, что Вы видите на стробоскопе - это неравномерности самих меток, а не неравномерность вращения диска. Даже 0,1% детонации невозможно увидеть таким образом. Модификация постоянных времени петли ООС даёт некоторое улучшение на осциллографе, но глазом это никак не видно. Насчёт "играет лучше" - это не так, если мы говорим о Техниксе как минимум, с внешним БП. На самом деле, как я уже написал выше, Техникс может играть лучше, чем любой новодел ценой в разы больше (кстати, даже без изменения динамических характеристик двигателя Wink ) .

Алексей
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 14:49
(13-09-2010 13:25)Snark link писал(а):[quote author=YARIK link=topic=27717.msg497598#msg497598 date=1284371340]
[quote author=vitaly link=topic=27717.msg497256#msg497256 date=1284314888]
[/quote]

Biggrin
[/quote] +1 , однако... Biggrin
(Отредактировал 13-09-2010 в 14:51 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 15:18
(13-09-2010 14:00)Alex Nikitin link писал(а):Вот я Вас и поймал Biggrin . Эти вариации, которые видны на экране осциллографа, в принципе невозможно увидеть глазом на стробоскопе. То, что Вы видите на стробоскопе - это неравномерности самих меток, а не неравномерность вращения диска.
То есть у техникса ещё и хреново отлит диск с неравномерными рисками? Biggrin Потому что на своём проигрывателе я не вижу перемещения рисок.

dateline= писал(а):Даже 0,1% детонации невозможно увидеть таким образом. Модификация постоянных времени петли ООС даёт некоторое улучшение на осциллографе, но глазом это никак не видно.
Это зависит от стробоскопа и частоты мигания лампочки. Если она 50 гц и редкие риски - конечно ничего не увидите. А если 300 гц и частые риски - вы всё увидите прекрасно.

dateline= писал(а):Насчёт \"играет лучше\" - это не так, если мы говорим о Техниксе как минимум, с внешним БП. На самом деле, как я уже написал выше, Техникс может играть лучше, чем любой новодел ценой в разы больше (кстати, даже без изменения динамических характеристик двигателя Wink ) .

Алексей
Ну, тут уже пошли личные предпочтения Wink
Найти все сообщения

aTonic Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 19:43
Вживую не увидел, но договорился о скидке на Техникс и утром скажут когда приезжать забирать.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 20:15
Безумству храбрых поём мы песню. И какую головку вы на него поставите? Ortofon night club какой-нибудь? Biggrin
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 20:49
Было в пользовании два Текникса-1300 и стол 1100. Увы, гадатель по кишкам прав-при снятом диске двигатель вращается рывками :`(Что касается звука, то всё красиво-гладенько, но не цепляет. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS