Что подобрать для прослушивания винила?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 11:21
"Ну так у техникса ж кварцевая стабилизация."
Понятно,что за минуту он сделает ровно 33,3 об
Но нам гораздо интереснее равномерность скорости в пределах одного оборота...а вот тут-совсем не так весело
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 11:33
Отклонения скорости может и не быть слышно как отклонения скорости ,это,скорее ,влияет на характер подачи звука-
"драйвовый"-или "вялый","плотный" или "рыхлый",а детонацию лучше всего отслушивать на сольном фортепиано,на произведениях с медленным или среднм темпом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YARIK
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 13:05
(13-09-2010 12:38)Гаруспик link писал(а):Вы можете говорить что угодно, но я слышал массу различных 1200. Для меня это УГ интересное лишь ускорением и крутящим моментом. И на рисках стробоскопа я отчётливо вижу микроподёргивания.
Как работает система кварцевой стабилизации знаю отлично (а ещё знаю почему она не должна применяться в хоум аудио с претензией на высокий уровень). И слышно и видно, как технарь то тормозит то разгоняется.
Тонарм там вообще жуткий. Нужно давить на голову хотя бы грамма 2,5 для более менее нормального трекинга. Отлично видно при тестах на специальной пластинке.
Я вообще не могу понять, что мы обсуждаем? Машину, которую выбрали диджеи за то, что мотор отлично тянет во время скрэтчей или домашний хи-фи проигрыватель?
Вы повторяете расхожие мифы. Были бы Вы в Англии - пригласил бы на выставку через две недели послушать пару модифицированных Техниксов живьём. Да, тонарм там не самый лучший, но то, что лучше и стОит, как сама вертушка или больше, о чём говорить. Тем не менее, с подходящей головой этот тонарм вполне работоспособен и даст нормальный звук. Наиболее приятная сторона у Техникса та, что можно его улучшать шаг за шагом, и каждый шаг даёт заметную добавку качества. Да, кстати, по поводу кварцевой стабилизации у Техникса - если Вы читали страничку по моей ссылке, то там есть информация по модификации системы слежения за скоростью. В оригинале постоянные времени фильтра ООС выбраны "агрессивными", поскольку это лучше для диджеев, и это действительно приводит к небольшим вариациям скорости. Но это не проблема прямого привода, мотора или кварцевой стабилизации, а всего лишь специфический выбор постоянных времени. Это легко корректируется и эти вариации исчезают полностью (посмотрите на графики в разделе "Motor dynamics mod").
Алексей
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 14:00
(13-09-2010 13:19)Гаруспик link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=27717.msg497616#msg497616]
Вы повторяете расхожие мифы.
.....
Алексей
Алексей, но вы только что подтвердили все эти мифы. А затем сказали что их можно убрать несложной доработкой. И к тому же для кого не сложной? Для квалифицированного инженера вроде Вас? Для обычного меломана?
На Вашу страничку не заходил. Я просто слышу что скорость дёргается в + и -, это подтверждаете и Вы.
По поводу цены - poroject xpression и rega-p3 игра.т лучше. Это из новых вертушек за те же деньги.
[/quote]
Вот я Вас и поймал . Эти вариации, которые видны на экране осциллографа, в принципе невозможно увидеть глазом на стробоскопе. То, что Вы видите на стробоскопе - это неравномерности самих меток, а не неравномерность вращения диска. Даже 0,1% детонации невозможно увидеть таким образом. Модификация постоянных времени петли ООС даёт некоторое улучшение на осциллографе, но глазом это никак не видно. Насчёт "играет лучше" - это не так, если мы говорим о Техниксе как минимум, с внешним БП. На самом деле, как я уже написал выше, Техникс может играть лучше, чем любой новодел ценой в разы больше (кстати, даже без изменения динамических характеристик двигателя ) .
Алексей
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Что подобрать для прослушивания винила? / 13-09-2010 15:18
(13-09-2010 14:00)Alex Nikitin link писал(а):Вот я Вас и поймал . Эти вариации, которые видны на экране осциллографа, в принципе невозможно увидеть глазом на стробоскопе. То, что Вы видите на стробоскопе - это неравномерности самих меток, а не неравномерность вращения диска.
То есть у техникса ещё и хреново отлит диск с неравномерными рисками? Потому что на своём проигрывателе я не вижу перемещения рисок.
dateline= писал(а):Даже 0,1% детонации невозможно увидеть таким образом. Модификация постоянных времени петли ООС даёт некоторое улучшение на осциллографе, но глазом это никак не видно.
Это зависит от стробоскопа и частоты мигания лампочки. Если она 50 гц и редкие риски - конечно ничего не увидите. А если 300 гц и частые риски - вы всё увидите прекрасно.
dateline= писал(а):Насчёт \"играет лучше\" - это не так, если мы говорим о Техниксе как минимум, с внешним БП. На самом деле, как я уже написал выше, Техникс может играть лучше, чем любой новодел ценой в разы больше (кстати, даже без изменения динамических характеристик двигателя ) .
Алексей
Ну, тут уже пошли личные предпочтения
|
|
|
|
|
aTonic
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|