Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие?
|
Автор |
Сообщение |
paraloid
Ветеран

|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 09-01-2025 01:16
И так сегодня я узнал много нового для себя. Самое главное что межблочный кабель оказался в целом не при делах и тут дело в другом.
Сначала я решил послушать свою систему на других колонках. Но поскольку hi-fi колонок под рукой не оказалось я взял колонки от муз центра AIWA знатная модель из 90-х.
Включаю и шок! Колонки от муз центра звучат приятнее чем мои напольники и ВЧ там больше. При том что я слушал в режиме Директ то есть без наваливания на НЧ и ВЧ.
Пищалки в колонках AIWA звучали лучше, чище намного, больше воздуха и лёгкости.
Хотя это просто колонки от муз центра, о которые все ноги вытирают, мол там вообще звука быть не может.
Дальше больше. Пошёл к товарищу он рядом живёт, взял у него полочники Tannoy, у него они были без системы просто на хранении не использовались. Подключил и опять невероятное. Звук намного лучше, высокие чище и звонче, слушал в Директ и совершенно не хотелось добавлять ВЧ. Звук был интереснее. Да баса очень мало, но речь не о нём.
Итог после колонок муз центра и полочников, эффект словно вату из ушей вынул. Контраст очень сильный. Да это колонки низкого уровня но даже они говорят о том что напольники полный шлак!
Итого усилок и СД плеер в норме, кабеля нормальные, колонки фуфло. И это факт.
Были ли они всегда такими или там кроссовер уже не тот, а может они не спелись с моей системой, я не знаю. Но звук очень уж простенький и мутный, звучат как колонки от муз центров Technics EH 750,760, 770, 790 и т.д. то есть высоких мало, звук как из бочки, детальность низкая.
p.s. Я свою систему много лет вообще не слушал, пока собирал блоки всё было не собрано, потом музыку забросил на несколько лет вообще.
В итоге вот сейчас только всю систему и послушал и облом) А Oasis 5 межблок я вспомнил что вообще слушал на своей старой системе аж 12 лет назад, с другими колонками. Были раньше MA Bronze полочники. Вот так у меня всё прояснилось. Я узнал что в будущем моей системе нужны будут нормальные колонки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? - paraloid - 09-01-2025 01:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|