Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 11-01-2025 13:16
(11-01-2025 13:05)pm22 писал(а): Такой мод дал бы падение шума в не более чем на 0,7 дБа. Да, я выше написал. Около 1дБ на 4кГц. Мало.
Однако все остальное написанное тобой - не соответствует действительности и является продолжением профанации, которую ты на разных форумах ведешь уже несколько лет)))) Подъем на самом краю - факультативен по МЭК и разрешен официально. На запись в основном диапазоне частот он не влияет. Поэтому совместимость записей дек Накамичи с другими - нормальная и даже более чем. 90% магнитофонов имеют провал в середине и завал крайнего верха по тестам Праги-81, чего Нака не имеет. Т.е это не он поднимает, это валят другие. Именно такими словами твой любимый г-н с Туманного Альбиона это подтвердил. Я думаю своему кумиру ты не будешь перечить?
Да Накамичи имели большой подъем по старым тест-лентам, выпущенным до 81!!!! Но по современным там все ровно или с небольшим. Небольшой подъем рекомендуется и я привод уже списк авторов это подтверждающих. Чтобы все дописалось применяются специальные меры, которые тоже уже обсуждались. В т.ч и правильная настройка записи и высокоэффективные ГЗ. КПД головки позволяет догнать (при уровне записи -20дБ) сигнал до нужной величины имея всего 13-16дБ глубины в УЗ. Я выше тебе все посчитал, сколько чего нужно. Симулятор не учитывает КПД, как и много других факторов...
Классический пример несовместимости это Пионер СТ-970, который только что у меня сошел со стапеля! У Наков все по-другому, хотя они разрабатывались даже раньше!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 11-01-2025 13:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|