Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х
Автор Сообщение
paraloid Не на форуме
Ветеран

Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / 14-01-2025 19:47
Доброго времени суток.
Выбираю себе колонки, но пока с напольниками ничего не ясно, решил на всякий случай обратить своё внимание на полочники.
Хотя они у меня уже были причём 2 раза, но нижний бюджет, теперь думаю посмотреть на начальный Hi-End.
Только не новодел а что то из 90-х годов, почему именно так?
Потому что я увидел как сейчас продают отличную акустику из 90-х топового уровня в 3-4 раза дешевле от её начальной цены в 90-х и начале нулевых.
То есть тогда колонки скажем стояли 2000-2500 уе, спустя 30 лет сейчас на вторичке они стоят уже 800-1000 уе в зависимости от состояния.
Стало интересно если там наполники знатные всплывают может иполочники есть интересные высокого класса но уже по умеренной цене?
Просто интересуюсь для себя как вариант, если их нет то и ладно.
Но вариант нужно проработать, учитывая что у меня небольшая комната для прослушивания.
Вводные:
1. Бюджет до 700-800 уе
2. Комната 18 квадратов
3. Стили музыки что слушаю классик рок, металл, диско, техно, транс, иногда джаз и инструменталка под настроение, вообщем разные жанры.
4. Подключаться на первых порах будет к SONY TA-FB940QS. Но! Это на первое время, потом буду менять усь на классом повыше, но это 100% будет одна из этих фирм SONY, Denon, Onkyo. Любой из их топов 90-х который получится найти в нужном состоянии.
5. Источник звука SONY CDP-XB930QS а так же любой другой гаджет из моей коллекции.
6. Внешность колонок. В идеале это должно быть что то эпичное и очень знатное в моём понимании таких понятий. То есть колонка не очень мелкая, возможно даже 3 динамика, крайне желательно металлический ВЧ твиттер из титана, алюминия или чего то ещё. От неё должно веять роскошью и знатной конструкцией, натуральный шпон с лаком в светлых тонах или что то ещё. Никакой плёнки и дешёвых элементов.
Пока в моём понимании внешности эталонного для меня полочника это Dali Epicon 2. Но там ценник в космос улетел) Поэтому это просто для примера как колонка примерно должна выглядеть для эталонного образца.
7. Характер звука. Полочники должны быть при басах насколько это возможно, иметь не очень яркий но скажем так свежий звук с кристально чистым верхом и приподнятой немного АЧХ после 10-12 кГц на возрастание до 20кГц.
Середина сдержанная чуть придавленная, не выпирающая и без преобладания над другими частотами.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х - paraloid - 14-01-2025 19:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS