(14-01-2025 20:39)NoOneIsThere писал(а): На ОЛХ есть напольники Monitor Audio GR 20
Были бюджетные полочники MA Bronze а ещё я слушал Silver напольники почти как те Gold. В целом звук МА мне не зашёл, высокие не те, слишком теплый какой то звук и немного яркий. Тоже касается и бивней, слушал их полочники S2 если не ошибаюсь звук хорош не немного не тот, не хватает мягкости но со свежестью)
Мне нравится характер звука довольно как бы мягкий и слегка приглушённый но при этом ты чётко слышишь и низ и верх даже на малой громкости.
Комфортный звук для моих ушей.
Слушал JBL и Инфинити та же фигня, слишком много средних звук не очень комфортный, не мягкий и не нейтральный.
Долго такое не послушаешь, по крайней мере моими ушами)
Пока что наиболее близок к тому какой ищу звук это у Canton их башни.
Я слушал Ergo один раз у нас в салоне хай фай а ещё раз у приятеля, звук был как мне нужно. Высокие умеренные но с одной стороны они есть с другой они как бы сами по себе, они и есть и не мешают) Баса много это факт, но можно слушать в режиме Директ и пользоваться заглушкой ФИ если что.
Пока эти башни под очень большим вопросом, решил поискать похожий звук у полочников. Может что то и найдётся?
(14-01-2025 20:56)Mako писал(а): Ты бы определился для начал, что тебе нужно. А то у тебя Кэнтоны эталон, сейчас полочники.Если найдешь Jamo Concert 8 - будет тебе счастье полочное. Ну или Sonus Faber Liuto Monitor. На крайний случай Dynaudio Contour 1.3. Только усилитель твой лучше сразу выкинуть, чтобы не портить себе впечатление от акустики.
Я определился, поясняю. Canton эталон да но в напольном сегменте а с ним как видишь всё трудно и упёрся в проблемы. Да понравились СТ-100 и башни ERGO но видишь с ними не получается пока что.
Поэтому отложил напольники эту тему в сторону и решил поискать эталон для себя среди полочников, этого я ещё никогда не делал.
Те полочники что были раньше это самый низ и куплены были случайно.
Теперь же хочу осмысленно просмотреть полочный сегмент на наличие там хорошего варианта для меня.
Особенно задела такая деталь что возможно получится (я точно не уверен) взять полочный Hi-End начальный за цену намного меньше чем они стоили лет 30 назад.
(14-01-2025 20:43)Godkiller писал(а): Требований к акустике за 800 уе слишком уж много, по ходу такой ещё не придумали.....6-ой пункт - это НЕЧТО.
Monitor Audio GR 20 - отличная акустика, но её внешность я не назвал бы знатной и эпичной.
Про внешность я писал будучи под впечатлением от Dali Epicon 2. Я как их увидел, сразу мысль ВАУ! Вот это космос! Какой дизайн, какие формы, ух красота)
Требования к полочной акустике за 2000-2500$ которая спустя десятилетия спустилась на вторичке бу до ценника 800$. Такое может быть?
МА неплохие колонки, но чуть под другие жанры, на них хорошо слушать разные камерные исполнения, джаз, вокал, струнные, возможно и классику, фолк какой нибудь и кантри. Там они неплохо себя показывают. Но когда я сильверам поставил диск Slayer альбом Show No Mercy так они и поплыли. Тяжеляк мне показалось не их конёк. Электронику правда на них не слушал но думаю будет тоже неоднозначно.