(15-01-2025 03:53)ZLoDAY писал(а): Пытался понять что имел ввиду автор. Сломал моз87.
Телепаты не вышли из праздников...
Присыпь коксом или алмазной крошкой.
Любой современный полочник.
Вообще читать или обсуждать подобное ТЗ это как выбор десятитурбового "гелика" с "22 "катками" на обложку дневника школьниками на переменке.
Очень жаль что вы не поняли моих пожеланий насчёт внешности колонок, хотя я расписал детально и даже привёл пример как эталон от которого нужно отталкиваться. То есть смотрим на Dali Epicon 2 и ищем похожее. Оно может быть несколько в другом дизайне но главное что бы это производило впечатление.
Причём тут циганщина? Это эстетика и экстравагантность. Плюс это практично и надёжно.
Поясняю ещё раз для вас, может до вас хоть это дойдёт. Читайте внимательно!!!
Были у меня дешёвые полочники днище капитальное Quadral QLX105.
Корпуса оклеены галимой и дешёвой плёнкой! Со временем она начинает пузыриться, отходить и трескаться на углах. Смотрится как жалкий отстой.
У товарища полочники в натуральном шпоне вишни и лаке, никаких пузырей, ничего не отпадает и не отслаивается, роскошно выглядит и радует глаз, положительно влияет на звук.
По поводу металлического ВЧ. Я слышал как звучат такие пищалки на примерах бивней, кантонов и Focal Chorus. Так же я слышал как звучат мягкие купола тот же шёлк, сделал вывод что мне нравится больше.
То есть на основании личного опыта сделал вывод, вы и это не понимаете?
(15-01-2025 07:21)Mako писал(а): Автор специально для таких как ты, не читающих его сообщение полностью, привел даже пример эпичности, это Dali Epicon 2.
Ни разу не редкая, Ростислав продает не первый год,в наличии 4 пары на любой вкус и цвет. Вопрос цены только. Но я бы предпочел таки Jamo, вот они реже бывают.
Я тоже) Вы мне подсказали отличные колонки эти Jamo D830 и мне они понравились. Я ранее не знал о такой модели и узнал только благодаря вашей подсказке. Нашёл то единственное предложение что в наших краях, но ценник конечно на них неслабый. Очень дорого.
Но в любом случае буду брать где то по месту, потому что тащить из заграничных аукционов переплачивая за доставку и услуги до 200$ это бред. Плюс если что то не так назад их не вернёшь. Тут можно договориться по безопасной сделке или ещё как то, вообщем решить можно более удобным способом.