Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х
Автор Сообщение
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 05:52
(Вчера 04:28)ZLoDAY писал(а):  Нужно разобраться со значением слов, которыми оперируешь.
Экстравагантность = выпендрёж.
Зато красиво, печатно и произнося можно отгибать мизинец (нет).
Так в чём выпендриваться будем за $800 ?
Явно не редкими драйверами из бериллия (не лезут в бюджет).
Не хитроумной конструкцией трансмиссионной линии (не видно снаружи, почти не лезет в бюджет - PMC, ATC).
Не волноводом а.к.а. рупор (JBL, Klipsh тоже не очень влезают)
Не хитрой конструкцией ВЧ в виде ленточного излучателя (не металлический же, не сЦыкает по условиям Т.З.).
Что остается ?
Плоские соты ? D'Apollito ?
Первое только у Technics SB и чуть-чуть у Sony APM, но не пролазит по понтам корпуса: коробка как коробка. Пасаны не оценят.

Остается срояльный лэк и фигурнi вiзерунки на ЧПУ по МДФу.
С ужасной плёнкой, которая через 40 лет (как она посмела !) после сырых гаражей и 3 хозяев попала в Украину видимо все же не такое и днище.
Положительно влияет только на ЧСВ владельца. На звук влияет так же как и остывший чай на кухне.

Стоит еще раз послушать. Например Dynaudio.
Так он же и советует местного барыгу на олх.
Не бред это когда в итоге приезжает, а там бочина поцарапана или в динамиках новые дырки для вентиляции появились внезапно. А их еще растаможить нужно. Не 2007 год, если что.

ЗЫ. По условиям задачи внезапно подходят KEF. Модно, коаксиально, пассивно, металлично. Даже срояльный лэк и фазинвертор сзади. Чувак со Львова как раз LS ки продает.
Хотя я бы добавил пару сотен и угорел бы по KEF 105 из Черноморска.
Три полосы, отдельные боксы, напольники. (да, тема про полочники).
Скучно точно не будет https://www.youtube.com/watch?v=vJh7MJks_wc

Эх, только ставить уже места нет.
А вы неплохой манипулятор)
Экстравагантный - не такой как все, вызывающий, своеобразный.
То что вы там себе придумали оставляйте своё мнение при себе.
Эстет это ценитель чего то прекрасного.
---------------
Выпендрёж, понты это вы сказали а не я, возможно это и есть ваша цель здесь?
Колонки должны производить впечатление на меня лично, при чём тут соседи и посторонние люди? Акустика это предмет личного обожания, ты купил я сам этим наслаждаешься а не кто то.
С что с вашими понтами вы пролетаете)
По ужасной плёнке, а где было мной сказано всё то что вы там себе придумали и пытались меня оскорбить?
Колонки были куплены в магазине, новыми, свежая модель на момент покупки, по 40 лет они нигде не валялись. Эпизод не единичный, в бюджетниках частое явление.
По KEF чуть со стула не упал от увиденного, вы решили меня позлить?
Это совсем мимо оба варианта пролетают как фанера над Парижем.
По теме мне подсказали (как оказалось метко) нужный вариант а именно JAMO D830. Это первый кандидат на покупку.
Если их не получится достать второй кандидат это JMlab Electra 906.
Почему?
1. Вписывается в указанный бюджет
2. Имеет нужный дизайн и вид, смотрится именно так как мне нравится
3. Топовый уровень, на старте продаж стоимость что то около 1500$
4. Подходящие габариты и вес
5. Металлический ВЧ с лёгким подъемом частотки по высоким, который некоторые обзорщики и аудиофилы недолюбливают, им якобы то резковато, то что то звенит иногда то цикает.
6. Подходит под мои жанровые предпочтения
7. Личный опыт. Ранее слушал JMlab Chorus 705 тоже полочники. Произвели неплохое впечатление. Динамика, ритм, быстрый бас, яркие ВЧ, звучание лёгкое и не вязкое. При том что те были в бюджетном секторе. Электры в 3 раза дороже и топы, соответственно там будет ещё намного лучше.
p.s. Вишенка на торте обе акустические системы и Jamo и JMlab получили награду EISA в 1997 году и в 2002 соответственно.
Так что кандидаты уже известны, осталось найти и приобрести в нужном состоянии, которое меня удовлетворит.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х - paraloid - Вчера 05:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS