Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х
|
Автор |
Сообщение |
paraloid
Ветеран
|
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 19:14
ZLoDAY
По поводу вашей заметки о 830-х.
Вот этой
скажу кратко – Jamo D830 разочаровали. Я ожидал чего-то большего, чем есть в тех же Jamo D430 (все-таки топовые SEAS, которые используются в Penaudio). ....
ВЧ и СЧ играют хорошо, споров нет, со сценой и детальностью тоже все прилично, но вот НЧ – это провал! Мало того, что они довольно сильно подгуживают, на НЧ не хватет детальности, нет четкого контролируемого панча, так и они еще и довольно прилично красят область НЧ. При этом, видимо, это фирменный Jamo «звук», т.к. D430 тоже красит, но тут как с окрасом от Denon – кому-то заходит, а кому-то нет.
С учетом обзоров и отзывов я ожидал получить достаточно чистый уровень звука за свою ритейловую стоимость (с перерасчётом на сегодня). Я приобрел новые D430 за 35тр, и между D430 и D830 разница в 2-3 раза не чувствуется совсем. Определенно D830 своих 80тр на вторичке не стоят, разве что отдельно ее компоненты.
---------------------------------
Я тоже видел этот отзыв, но это не показатель. Один неоднозначный отзыв не может перечеркнуть 100 позитивных отзывов это если уж грубо.
Слух у всех разный, неизвестно на чём человек слушал, что за музыку он слушал и т.д. и т.п. То есть это частный случай а не истина. Вот если бы все гнали на эту ас тогда да базара нет, был бы повод сомневаться.
Я потратил своё время и залип перечитывая архивы обсуждения D830, в сети тонны материала есть если хорошо поискать, различные ветки обсуждения на разных ресурсах, там можно очень долго читать.
Вывод народ в целом очень их хвалит, говорят 830 и 870 лучшее что было у фирмы.
Но кое что удивило, это то с чем слушали 830-е. В сетапах не было не то что японцев средней руки но даже знатных и топовых интегральников среднего бюджета, тот же Над 375 например или Ротель который везде хвалят. Нет там таких не было.
Где то в 90% случаев назывались имена усилителей которых я вообще никогда даже не слышал, то есть названия мне не известные. Часто использование пред + мощник то есть не интеграл а раздельно. Стал гуглить что там за фирмы, часто это очень дорогой товар из новодела Европы и штатов, продукты явно не массовые и наверное только для товарищей аудиофилов.
Аудиофилы живо обсуждали тонкости передачи баса, второстепенные детали и микродинамику, построение сцены и прочие слова которые лично мне мало о чём говорят.
Потом я подумал насчёт жанра музыки.
Слушая электронную музыку созданную на синтезаторе и компе как вы там будете вычислять расположение музыкантов на сцене? Или Транс? Там будут те нюансы которые очень любят аудиофилы? Или поп музыка тот же Modern Talking например?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х - paraloid - Вчера 19:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|