Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х
Автор Сообщение
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / Вчера 19:14
ZLoDAY
По поводу вашей заметки о 830-х.
Вот этой
скажу кратко – Jamo D830 разочаровали. Я ожидал чего-то большего, чем есть в тех же Jamo D430 (все-таки топовые SEAS, которые используются в Penaudio). ....
ВЧ и СЧ играют хорошо, споров нет, со сценой и детальностью тоже все прилично, но вот НЧ – это провал! Мало того, что они довольно сильно подгуживают, на НЧ не хватет детальности, нет четкого контролируемого панча, так и они еще и довольно прилично красят область НЧ. При этом, видимо, это фирменный Jamo «звук», т.к. D430 тоже красит, но тут как с окрасом от Denon – кому-то заходит, а кому-то нет.
С учетом обзоров и отзывов я ожидал получить достаточно чистый уровень звука за свою ритейловую стоимость (с перерасчётом на сегодня). Я приобрел новые D430 за 35тр, и между D430 и D830 разница в 2-3 раза не чувствуется совсем. Определенно D830 своих 80тр на вторичке не стоят, разве что отдельно ее компоненты.
---------------------------------
Я тоже видел этот отзыв, но это не показатель. Один неоднозначный отзыв не может перечеркнуть 100 позитивных отзывов это если уж грубо.
Слух у всех разный, неизвестно на чём человек слушал, что за музыку он слушал и т.д. и т.п. То есть это частный случай а не истина. Вот если бы все гнали на эту ас тогда да базара нет, был бы повод сомневаться.
Я потратил своё время и залип перечитывая архивы обсуждения D830, в сети тонны материала есть если хорошо поискать, различные ветки обсуждения на разных ресурсах, там можно очень долго читать.
Вывод народ в целом очень их хвалит, говорят 830 и 870 лучшее что было у фирмы.
Но кое что удивило, это то с чем слушали 830-е. В сетапах не было не то что японцев средней руки но даже знатных и топовых интегральников среднего бюджета, тот же Над 375 например или Ротель который везде хвалят. Нет там таких не было.
Где то в 90% случаев назывались имена усилителей которых я вообще никогда даже не слышал, то есть названия мне не известные. Часто использование пред + мощник то есть не интеграл а раздельно. Стал гуглить что там за фирмы, часто это очень дорогой товар из новодела Европы и штатов, продукты явно не массовые и наверное только для товарищей аудиофилов.
Аудиофилы живо обсуждали тонкости передачи баса, второстепенные детали и микродинамику, построение сцены и прочие слова которые лично мне мало о чём говорят.
Потом я подумал насчёт жанра музыки.
Слушая электронную музыку созданную на синтезаторе и компе как вы там будете вычислять расположение музыкантов на сцене? Или Транс? Там будут те нюансы которые очень любят аудиофилы? Или поп музыка тот же Modern Talking например?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х - paraloid - Вчера 19:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS