Сцена при воспроизведении записей
|
Автор |
Сообщение |
Draconian
Старожил

|
RE: Сцена при воспроизведении записей / 30-01-2025 00:38
(29-01-2025 22:53)paraloid писал(а): Всю жизнь слушаю музыку, но не слышал ни одного нюанса из того что обсуждают аудиофилы на форумах.
Вот например глубина сцены? Я понятия не имею что это такое или например расстановка музыкантов на этой сцене или объём?
Так же непонятны и другие моменты например по басам, вялый бас, быстрый, средний, что это такое тоже не ясно. Моменты затухания, да много чего там все пишут, только как это услышать? А может не все это могут слышать? Может уши особенные нужны?
Вся музыка которую я слышал звучала одинаково, лишь с тем отличием что на совсем дешевом устройстве было уж крайне убогое звучание а то что дороже звук чище и звонче.
Но основные моменты неизменны.
А именно при прослушивании записи эффект словно музыканты микро размеров и находятся где то глубоко в колонках, то есть музыка жёстко привязана к АС и не отстаёт от них.
Так же эффект каши, то есть всё как то в куче играет скомкано и ничего там понять толком нельзя или выделить какой то инструмент или ещё чего.
Вопрос!
Сколько должны стоить минимально компоненты хай-фай и АС что бы с помощью них услышать хоть немного о чём говорят на форумах? Мне просто для понимания вопроса?
Я подозреваю что я просто ещё не слушал такой техники. Всё просто ,подключаете источник через эквалайзер,ну или в петлю,если на усилке есть.
И начинаете эксперементировать с тембрами.
Добавили средних,верхнесредних,сцена сжалась,звук площе.
Убрали чуть средних,верхнесредних,опа,сцена расширилась,музыканты расселись по кругу.
Убрали мидбаса,низ растянутый,ватный.
Оставили только мидбаса ,низ сухой,плотный.
Убрали ВЧ крайние,вот и звук помягчел.
Добавили ВЧ крайние,появился воздух.
Ну или типа того.Интересное занятие кстати,познавательно...
А чтобы звук от колонок оторвался,и был вокруг или было невозможно определить какие колонки играют(я так часто подкалываю родных и знакомых,редко когда могут точно определить какой комплект сейчас играет) должен быть хорошая акустика с ПОДХОДЯЩИМ к ней усилителем.А это время и деньги на пробы и ошибки.
Но опять же,интересно.
И цена разная,у меня есть комплекты отличающиеся по цене на порядок,и и не скажешь ,что те что дороже играют лучше.
Под каждое своё.Где то лучше,где то хуже.
(30-01-2025 00:00)roteid писал(а): Ох уж эти названия. Энд, Фай...
Совсем другое дело классы аппаратуры У нас были классы сложности.
И бывало что выше по классу аппараты были просто перегружены лишним и были хуже простых.
ХайФай ,это стандарт международный.
А ХайЭнд,такого стандарта нет.
Каждый лепит что хочет.
Можете сами что то сделать и сказать,что это хаенд.
Никто не докажет обратного,так как нет стандарта.
(Отредактировал 30-01-2025 в 00:40 Draconian.)
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сцена при воспроизведении записей - Draconian - 30-01-2025 00:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|