Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х
Автор Сообщение
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / 05-02-2025 16:12
И так мои наблюдения по теме. Сразу поинтересовался единственным доступным предложением JAMO D830. Как выяснилось в продаже совсем не то что на фото, те колонки что продаются с нюансами которые для меня не очень то приемлемы.
Нашёл нескольких владельцев этих АС и общался с ними, а так же читал обсуждения про них очень внимательно. И общего вывода что я понял, да колонки очень хороши, но в большинстве их ценят аудиофилы за отличный звук на конкретных жанрах и на соответствующем усилении.
То есть колонки в первую очень для классики, джаза, блюза, любой серьёзной инструментальной классики, камерной и вокала, это в первую очередь. И требуют приличного дорогого усилителя что бы выше указанные жанры звучали на уровне и отвечали пожеланиям аудиофилов.
Стал думать а стоит ли мне за ними гнаться? Если я не слушаю те жанры под которые они заточены в первую очередь? Смысл переплачивать?
Другое дело что их найти в приличном состоянии очень трудно что бы и косметика и технически идеал.
В итоге переосмыслил и они выпали из приоритета вниз, тем более нужного предложения на сегодня нету!!!
Стал дальше копаться в топ сегменте полочников 90-х и чем больше я это делал, тем более сильно разочаровывался( Как оказалось там меня вообще то не так много и цепляет. А то что заинтересовало недоступно.
Я перетрусил всю нашу вторичку, там увы всё не очень. В основном полно бюджетного хлама из 70-х и 80-х годов, который меня не интересует. Есть и кое что из дорогих колонок того периода, но во первых его не так много и во вторых мне вообще акустика не нравится того периода. Большая, громоздкая эти тумбы по 60 см высотой как большие ящики мне такое даже разместить негде и выглядит очень не приемлемо.
-----------------------------------------------
Видя такое положение дел я бросил свой взор на новодел!!!
И сразу же на первый взгляд нашёл 3 интересные для меня модели.
HECO Celan Revolution 3, Canton Ergo 620 и Acoustik Energy AE500.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х - paraloid - 05-02-2025 16:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS