Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х
Автор Сообщение
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / 05-02-2025 19:27
(05-02-2025 18:45)Mako писал(а):  БУшные тоже будут с царапинами и прочей хренью, тебе же не музыку слушать, а чтобы блестели и сверкали.А новые они любая дороже Джамо.И расскажи как царапины на корпусе влияют на звук? Тебе шашечки или ехать?

И сколько по твоему должен стоить усилитель для таких колонок?
У тебя сейчас в наличии как раз дешманский аппарат Сони.Ты готов выложить 700-900 баксов за более менее звучащий аппарат под написанные тобой колонки? И то не факт что они будут хорошо играть.
И лично я предпочел бы поцарапанные Джамо, чем новые Кэнтоны. Лучше кайфовать в потертом Майбахе, чем в новой Лада Приора.
Бу бывает разное, тут у меня громадный личный опыт в этом вопросе. Представь себе человек более 10 лет постоянно вращается в этом секторе в разделе электроники и прочих видиков, шмидиков. За это время чего только не видел.
Бывает бу на вид как новое или с незначительными царпками которые через лупу можно увидеть. Например я как то себе прикупил микросистему JVC UX7000 вроде как бу на руках продавалась, но по факту это новый аппарат в родной упаковке, была всего одна маленькая еле заметная царапина на корпусе сбоку, а ток нульцевый. И таким макаром я собирал свои коллекции более 20 лет.
Мне нужен звук но при этом я должен получить эстетическое удовольствие от внешнего вида. Я из тех кто любит наслаждаться предметом порой не включая его в розетку))) Я как представлю вот стоят у меня колонки на видном месте, я постоянно их вижу, каждый день. А тут эти царапины постоянно раздражают, такое не для меня.
-------------------------------------
Усилитель конкретно для Джамо Д830? Точно сказать я не могу, потому что не имею опыта делать такие утверждения, могу лишь предположить что довольно дорого. Возможно в районе 1000-1500$ где то. Хотя я видел на Ютубе как к ним подключали усилители и за 5000$. Был и такой факт. Но я не понимаю зачем такое делать?
Да и к тому же опять забывается нюанс жанров и хотелок.
Подчёркиваю я не аудиофил и не слушаю ту музыку которую слушают они.
У меня по определению не может быть тех требований к звуку как у них, потому что я эти нюансы никогда не слышал и просто не знаю что это такое.
Предположим сценарий я покупаю те же Д830, потом к ним ну хотя бы усилок за 1500$ как минимум а может и больше, покупаю дорогие кабеля.
Все это дело собираю, запускаю и вставляю диск Modern Talking или Prodigy.
Ну ты понял суть? Потратить бешеные бабки что бы слушать определённые вещи, разве это оправданно и целесообразно?
Я вполне готов выложить 700-900$ за усилок под те колонки это не проблема.
То есть планка 1000$ так скажем вполне мне по силам, после колонок.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х - paraloid - 05-02-2025 19:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS