Рассеивающие панели
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Рассеивающие панели / 19-03-2025 20:04
(19-03-2025 19:12)Remontnik писал(а):  Возможно под скаями из пенопласта подразумевается рассеиватель,имеющий в своей основе пенопласт, покрытый натуральным ХДФ, материал похожий на МДФ , только большей плотности. Если так,то работать конструкции будут как и положено,на рассеивание,а если один лишь пенопласт,то это поглощение ВЧ и всё.
С какой стати поглощение ВЧ?
Даже обычный пенопласт преспокойно отражает ВЧ,не говоря уже о повышенной плотности(60).Конечно это не стеклянная поверхность(лучшее из лучшего),но всё же,лучше чем ничего.
Другое дело что это не совсем православно,дерево конечно красивее и лучше,но на потолке-в самый разHappy0158.

Я тут пока обдумываю что лучче(сканлайн или дифф Шредера)вообще пеновый утеплитель поставил двумя полуцилиндрами,работает,как окно распахнулось.

Меня изначально интересовал подъём частот в районе 1500-5000Гц,почему и спросил у Виктора-что конкретно и субъективно дают подобные рассеиватели,теперь знаю- в заданном диапазоне и частоты поднимает и стерео картину формирует шикарную.Но у меня и поглотителей полно,оно работает в тугой связке.
При чём поиск мест установки,по крайней мере в моём случае носит эмпирический характер,где попало не работает,основное место на фронте,тогда звук формируется на всей фронтальной стене эшелонированно,звук плотный,насыщенный многообразием тембров,образы в натур величину но не лилипутские.
В местах первых отражений(боковые стены) у меня поглотители уже 12 лет как.
Короче дикая комбинация,поглотитель-рассеиватель,погл...-расс...и
как писал выше Виктор-флаттер(порх. эхо) рассеиватели не убирают,этому нужен поглотитель.

На фото отражатель полуцилиндр из стенового утеплителя,рядом поглотитель из прессованной минеральной ваты покрыт крупнотканной льняной материей:

(Отредактировал 19-03-2025 в 22:12 baheba.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Рассеивающие панели - baheba - 19-03-2025 20:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS