Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
chapai Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-03-2025 11:31
так основное это wow. Вклад флаттера невелик если железка хорошая: много полюсов, кварц и корпус массивный, подвес-опора точный. природа разная.

А про спектр я сказал. Для циферок сравнивается в паспортным - как померяно тем же методом что и производитель.
Нет смысла сравнивать снятое FG написанное на бумажке и пластинку.

из новых тест-пластинок я навскидку на рынке видел только Analogue Productions Test LP и ProJect. Остальное нечто с музыкой. Они что то обе в районе полтинника, первая подешевле. Я их не пробовал, ибо отзывы так себе.

Но в студиях рассказывали как они делали да и сейчас можно заказать direct cut в студии где режут диски. Мелкие студии такие заказы берут, сложней их мотивировать сделать именно точно -аккуратно. Музыкальному то похрен такая точность.

Да и нафига - у меня только две вертушки (забыл, еше ревокс), а скорость можно и так выставить точно по вращению. Там мало что можно сделать в реальности - я пытался диск балансировать, смазка, опора, ну и весами давление иглы, катушки чуть подогнать, хотя они вполне точные, ноги обычно и родные хороши, а пафосные стоят немеряно.
остальное электроника но там тоже менять нечего, окромя питания и выноса трансов, если не радикально. А повлиять на флаттер почти невозможно. Может быть замена на FOC что то бы дала, но и то не уверен при таком маховике. но опять же они почти все 2 фазные.

Люди делают магнитные подвесы, и всю эту ерунду с моторчиками-пассиками в масле, но по моему это ради процесса, и мне лично не DD не интересен. интересны технологии.

Цитата:Изготовить их с малым эксцентриситетом задача не простая.
В быту можно точно так же как накамича - сдвинуть центр диска- или подложки. там же просто иногда дырка кривовато вырезана, а не диск некруглый.
при direct cut нарезке наверняка можно подобрать заготовку, сам же станок не болтает.
(Отредактировал 21-03-2025 в 11:49 chapai.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Pioneer T838 - Avadon - 15-09-2019, 23:51
RE: Pioneer T838 - aupl - 16-09-2019, 01:10
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - chapai - 21-03-2025 11:31
Sony TA-H4900 - Uncle KILLER - 03-07-2018, 08:42
RE: Sony TA-H4900 - portrain - 03-07-2018, 12:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS