(16-05-2025 21:14)MetalMan писал(а): Дима. Ты хочешь сказать что в других городах у всех хорошо играющие системы.
Этих людей с системами единицы и мы о них многих не знаем. О тех кого знаем постоянно в поиске.
Валера, конечно, нет. Но я немало поездил по гостям,и много где слушал Динаудио. В итоге играющую с ними систему слышал только в Харькове, и то после того, как ее владелец перешел на Марк Левинсон ЦАП и пред, а главное, подключил колонки к Креллу в А классе. Там да, звук был хороший.
Но нюанс состоит в том, что к этому Креллу можно подключить что угодно, и звук будет хороший, потому что именно он дает свой характер звука - А-классовый высочайшего уровня - акустике.
Аудиовектор я никогда в жизни не слушал, но технически акустика мне импонирует. На форуме, скину тебе название в личку, рекомендую им пользоваться, он очень живой, есть целая ветка про Аудиовектор, и там есть определенное количество людей, перешедших на него с Динаудио. Ну а касаемо Вадоста, то в его случае, в его системе, Аудиовектор вынес Динаудио. Более, наш общий приятель слушал и то, и другое, и подтвердил мне это.
Ты же прекрасно понимаешь, что практически никто не сможет настроить систему без экспериментов. А они могут завести в такие дебри, что вылезти оттуда ой как не просто. Плюс есть категория продаванов, которые дуют в уши неокрепших мозгом аудиофилов, НБ тому ярчайший пример. Еще надо учитывать, что мы, индивидуально, имеем в голове некоторую сигнатуру звука, по которой строим свои системы, и у разных людей она разная. Кто-то любит яркий звук, кто-то темный, например. И слушая чужие системы, мы привязываем их звук к собственному восприятию и модели. Если не брать в расчет откровенные косяки, то чужая система может не понравиться просто потому, что ты привык к другому звуку.
Да, к чему я это. Динаудио, Аудиовектор, как и любая приличная акустика - это не просто принес и подключил к тому, что есть. Это - тщательный подбор компонентов.
И есть несколько путей. Один - это строить систему вокруг акустики, как делаешь ты. Другой - вокруг компонентов, как делал Вадост. Третий - это купить все лучшее, что посоветовали ценные специалисты с форумов и журналисты в аудиомурзилках, а потом удивляться отсутствию звука.
Есть еще четвертый - купить аппарат, который заставляет акустику что за 500, что за 2,5к, что за 10к, что за 17к звучать превосходно - это я про себя и владельцев таких аппаратов. И если первые три варианта пробовал я, то последний мой товарищ. Может, наш аппарат будет слабоват для акустики за 30 или 50к, тут не скажу, таких экспериментов никто не проводил.
Ну и пятый вариант, последнее время мне он очень нравится, это либо полная система-монобренд, либо активная акустика со встроенным всем (либо внешней головой). Знаешь, сколько стоит самая дорогая такая система активной акустики? 330к! А система-монобренд и за 400к заходит. Вот там все полностью согласовано, и если тебе концепция звука зашла, то дальше можно расслабиться и получать удовольствие от музыки, и одновременно топового звука.
А теперь вернемся к Динаудио. Акустика очень хорошая, за свои деньги. Особенно последнее поколение Комфи, на неодимовых магнитах. Они, кстати, гораздо более дружелюбные к усилению. И хороша она именно тем, что не имеет своего собственного голоса.
Но пойми, сейчас появляется много новой акустики, технологически более интересной, но более продвинутых динамиках. Которая имеет свой характер. И он может нравиться. Ты просто допусти, что мир современной акустики шире, чем ты себе представляешь. И если бы у тебя была возможность ее услышать, то твое мнение могло бы измениться.
Простой пример. Китайский концерн AIG выкупил кучу легендарных английских брендов - Мишн, Касл, Варфидейл, Лик, Аудиолаб, Куад и еще не вспомню какие. Всю акустику разрабатывает английский инженер, гуру из старой школы. Производство акустики в Китае, на собственных заводах.
Так вот, я из всего слушал Лик Сэндвич 250, а потом уже говорил с несколькими людьми, которые знают, к примеру, старые Мишн и аналогичный современный, и так же по другим брендам. Новые лучше! При очень демократичной цене. Я вот в восторге от Ликов остался. Единственное, что не понравилось, это не открытые ВЧ, но колонки были из коробки, им разыгрываться часов 200. При цене 2,5к с подставками. Бас - офигенный, взрослых напольников. И да, они лучше Динаудио Контур, которые стОят в два раза дороже. Сами продавцы оценили их звук на 5-7к.
Так что любишь Динаудио, хочешь новые - отлично. Я вон тоже Фостексы ничем не могу заменить. Но при этом я знаю, что есть лучше (и дороже). Вот и с Динами так же.