(01-06-2025 18:14)skown писал(а): На мой слух, в случае воспроизведения НЧ винил практически всегда проигрывает сидюку
Не приходила мысль, что очень сильно от головки зависит качество баса?
У меня бас на виниле не хуже.
(01-06-2025 22:15)element писал(а): Что в вашем понятии " современная музыка" ?
И чем " современная музыка" отличается от не современной?
Юра, речь о современных записях, которые сразу издаются в хайрез.
Не современные от них отличаются тем, что изначально не записывались с высоким разрешением в цифре.
(01-06-2025 17:45)MetalMan писал(а): 1. Как музыка может быть современная или нет. То есть ты слушаешь только ограничено, то что тебе выдает кобуз в хайрезе. Но я меломан, и слушаю разную музыку, и что хочу, поэтому мне тебя не понять.
2. Как компакт может быть ниже по звуку, тоже для меня не понятно.
3. А то что я слушал у человека, поверь, тебе далеко, ты такое за всю жизнь не купишь.
4. В Украине я думаю нет людей, которые получают столько дисков, и сравнивают. Я наверно один из первых начал рассказывать про матрицы и разницу в звучании дисков.
1. Современная не музыка, а запись. Не смешивай эти понятия. Музыку я слушаю любую. Но современные записи в своем большинстве хайрез.
А то, что я вообще не фанат ни Пет Шоп Бойз, ни Слэер, так это дело вкуса.
Но если речь конкретно про Pet Shop Boys, то вот ассортимент их альбомов на Кобуз. Мне у них нравится с десяток песен суммарно из разных альбомов.
Надо быть их очень большим фанатом, чтобы все это купить на виниле или сиди, разные издания, и отслушивать матрицы И таких групп, где нравится по несколько песен, я уверен, у большинства меломанов большинство.
2. Ограничения формата. В 16/44 физически меньше информации, чем 24/44, 24/48, 24/96 или 24/192. А не имея современных транспорта и ЦАПа, ты ограничиваешь себя только форматом компакт-диска. Я даже не про стриминг говорю, а про музыку в виде файлов.
3. А дело далеко не в цене. Тем более, что я говорил конкретно про стриминг, который ты сам назвал "цифрятиной", из чего я делаю вывод, что там все достаточно криво.
4. Ну и чем ты отличаешься от тех, кто слушает тестовые диски?
Если мне нравится музыка, мне плевать, на каком виниле, с какой матрицей, я ее буду слушать. На стриминге, файлах, компактах. Ну если нет совсем уж явного г@внища.
(01-06-2025 23:46)baheba писал(а): тот самый гул который повальное большинство считает охуенными "низами" в районе 20,а у некоторых самых талантливых,то и 16 Гц.
Самый низко звучащий инструмент на моих записях - какая-то феерическая бас-гитара, с 31Гц. Запись специально разложили на спектр.
А вот то, что я думал - в записи ниже 30Гц, оказалось 60-ю герцами, задранными на 10дБ относительно остального диапазона.
Так что да, дурят нас с басом ушлые звукорежи