Последние понравившиеся тракты и компоненты
Автор Сообщение
Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты / 03-07-2006 17:39
Цитата:Цитата: Билоус Денис
А если использовать Ваш интегральник в качестве преда (там же есть предварительный выход)?
К сожалению, в моем интегральнике нет регулируемого выхода с предварительного каскада. А вот в Ротеле есть - игрался и с ним. На пару дней брал у музыканта процессор Primare и слушал через него - разница в цене и звуке (в сравнении с Ротелем) несопоставима, хотя с Primare звучание явно выигрывает.
Что значит пассивный регулятор?
Там нет активных усилительных элементов (что уже хорошо), только качественный переменный резистор и его обвязка. Но возможны проблемы с совместимостью, о которой я писал выше.
А металлический призвук? Хотя при таком весе (8040 - 8.6кг)...
Я этого тоже боялся, поэтому брал под залог на прослушивание. В первое же включение все опасения отпали. Предполагаю, что значительная доля в цене НТ206-208 составляет работа по дереву и его антивибрационная обработка-усиление. Корпуса 8000-й серии ИМХО технологичнее в изготовлении (литье) и потому дешевле. Но все равно хотелось бы сравнить звучание этих 2-х серий "в лоб".
А я где-то на форуме читал, что у них "попсовый звук"
Это мне на мой вопрос на хи-хи.ру так ответила Саблезубая Белка. Как там пишут он "профессиональный звукорежисер". Не совсем понимаю, что под термином "попсовый звук" он подразумевал. Кроме того его, вкусы и предпочтения в музыке явно не совпадают с моими. Да и его суждения и высказывания на форуме лично у меня вызывают определенный скептицизм в отношении его "профессиональности", хотя в студии он, похоже, бывал.
Чувствую, с таким восторгом рассказываете, что не за горами покупка новых колонок...
Пару 8040 уже купил. Подумываю о 2-й паре. Уже 2 месяца едет Велодайновский сабвуферный процессор SMS-1. Думаю с ним мой саб можно будет оптимально подстроить под эти АС и мою комнату.
В отношении "зоопарка". Надо же как то формировать б\у рынок hi-fi :D. Возможно, кому то повезет при дешевой распродаже. Зато жена будет довольна, когда исчезнет эта громоздкая аппаратура (8040, когда не слушаю отдыхают на шкафу) ;) .

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS