В помощь тем, кто решает - брать или не брать аппаратуру с "ненашим" напряжением
Автор Сообщение
metalalex Не на форуме
Ветеран

Re: В помощь тем, кто решает - брать или не брать аппаратуру с "ненашим" напряжением / 25-09-2010 23:20
Александр Карелин, в моей ветке, касающейся именно американского НАДа S300 ( https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg451637 ), вы ответили, что обмотки сабжа без проблем перекоммутируются Улыбка Ну, а теперь вы пишите, что "девайсы потребляюще немало ватт и штатными способами не переключающиеся на нужный сетевой вольтаж брать не следует", "у здравомыслящего чела должны родится идеи о поиске изначально(или штатно переключаемых) 220В альтернватив". Что то изменилось? Или что то мешало высказать такую точку зрения в той теме?
Ну да ладно. Выскажу своё ИМХО по этому поводу ( именно по модели S300 ). Думаю, что если бы были грандиозные отличия в качестве работы уся после такой вот "нештатной" перекоммутации, то наврядли в сервис мануале присутствовала бы такая схема с указанием подключения на 120В и на 230В. Кроме того, я проверил по тому же мануалу спецификацию, в которой указаны абсолютно все диоды, транзисторы итд ( с указанием - какие детали устанавливаются на US model, а какие - на European model ). Так вот - разными деталями являются - предохранители, предохранителей же держатели, задняя панель и силовой кабель. Думаю, при вышеописанной перекоммутации, данные компоненты не внесут разительной разницы в звучание.
(Отредактировал 26-09-2010 в 00:11 metalalex.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS