Таннои против Альтеков
|
Автор |
Сообщение |
kritik
Ветеран
|
Таннои против Альтеков / 26-09-2010 20:11
(26-09-2010 18:58)Михайло link писал(а):Андрей, так диафрагмы у Танноя и Альтека почти одинаковые по диаметру
Не знаю, не знаю, может быть что то с фильтрами, но лично я всю линейку НРД переслушал - Альтеки гораздо \"живее\", и с верхом проблем никогда не было, ты знаешь мое мнение - Танноев у меня больше нет
Другое дело, что могут сказываться расстояния - все таки, Танноевская пищалка в ближнем поле лучше себя ведет, чем 511 или 811 рупор.
забываю, у тебя диафрагмы не симбиотик, а алюминий? симбиотик сильно валит ВЧ.
Да, диафрагмы почти одинаковые, у Альтека - 1,75", у Танноя 2". Так я и писал, что у Альтека очень живая середина, Таннои звучат "аналитичнее". С 3-х метров прослушивания Таннои действительно слитнее звучат, Альтеки приходится поворачивать на себя. У меня диафрагмы алюминий, правда рупор с 806 драйвером подключен через стандартный альтековский фильтр 2-го порядка 800F, чувствуется небольшой недостаток вч, поэтому подпираю третьей полосой на Electrovoice T-35. Собираюсь собрать фильтр первого порядка - может тогда с вч проблема решиться. Ну еще хотел бы попробывать 902 драйвера
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Таннои против Альтеков - kritik - 26-09-2010 20:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|