Таннои против Альтеков
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Таннои против Альтеков / 27-09-2010 13:49
(27-09-2010 13:38)Михайло link писал(а):для меня в классических Альтеках ценно то, что они натуральны и естественны.
мне давным давно не интересен бас, верх, середина, передача пространственных образов и прочие кубометры телеграфных столбов. Альтеки - наиболее близки к натуральному звучанию, и все. При этом не требуют особых плясок и танцев с бубном. Если сделать к ним ящик в соответствии с рекомендациями производителя, и больше не делать ничего - великолепный результат вам уже обеспечен. можно и кроссовер сделать \"чуть получше\" штатного, можно и биампинг - много чего можно, но великолепный результат есть уже на первых шагах.
заметте, среди альтеководов почти нет людей, мучающихся долгие годы с оформлением - в основном используются или классические конструкции, или в любом случае - основанные на здравом смысле и элементарных акустических расчетах.
а вот с Танноями сложнее, постоянная охота за лучшим оформлением - от нее никуда не деться, это правило среди танноеводов, а не исключение Улыбка

более того, Таннои гораздо \"тупее\", даже альнико модели - согласитесь, тягаться со 103 дБ у 604 сложновато. отсюда, кстати, еще очень многое вытекает - в том числе, и требование к усилителю - он просто обязан отыгрывать не первый ватт, а первый МИЛИватт, без этого - все претензии, высказанные выше, например, Виктором - по детальности - будут более, чем актуальны.
Лично я с ящиком особо не заморачивался, он у меня один и тот же уже 25 лет. И мои Таннои тоже прекрасно поют на пол ватта. При воспроизведении музыки они вообще как бы отсутствуют Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Таннои против Альтеков - sergos - 27-09-2010 13:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS