Таннои против Альтеков
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Таннои против Альтеков / 28-09-2010 09:32
А мне как -то ни разу не удалось услышать Таннои так,чтобы мало-мальски понравились.
Правда-слышал только Дименшн,Дефинишн и Гленейр,в салонах.Везде картинка была одна и та же ,сухой звук с картонным призвуком,очень куцый и узконаправленный верх,который приходилось "ловить"...оно,конечно,можно списать на неумелость работников салонов..но это было в совершенно разных местах....и зачем-то все время супертвитер танноевцы стараются присобачить.
С другой стороны,я как человек ,имеющий некоторый опыт работы с большими динамиками,драйверами и т.п.-понимаю,что "дотянуть" 15" до 1 кГц и с другой стороны дотянуть туда же драйвер,работающий на коротенький рупор (особенно у Танноя)-задача далеко не тривиальная Sad,а использование диффузора динамика у Танноев в качестве продолжения рупора-подвижного продолжения-вызывает у меня идеологические возражения Улыбка
У Альтеков все же полегче-12" а не 15,могут играть повыше,рупор у драйвера побольше и "оторван" от поверхности диффузора басовика,к тому же внутренняя часть этого диффузора заблокирована такой фетровой что ли вставкой,которая явно является доп."механическим"фильтром-в отличие от Танноевского диффузора,который весь до катушки открыт...в общем ,конструктивные отличия и слуховые впечавтления странным образом совпадают Улыбка
По поводу мощности-мне все же кажется неправильным качать большой диффузор очень маломощным усилителем,мне кажется,что тут подошло бы что-то вроде конструкций Юрия Макарова,где на пять ватт мощности работает киловаттный блок питания Biggrin,то есть если бы заменить в моем Маке,который честно отдавал на Альтеки 2 Вт из 105,трансформаторы на более мелкие ,как в Хезките-то и звук стал бы таким ,как в Хезките
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Таннои против Альтеков - ivan ivanov - 28-09-2010 09:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS