(26-10-2010 12:56)AlexanderTD link писал(а):[quote author=Fat link=topic=28579.msg526561#msg526561 date=1288067353]
Например, обычный конденсатор... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А если серьезно, то электрические параметры всех кабелей отличаются на 5-10 процентов,
что касается экзотерических параметров ....
Неправда - емкость, индуктивность и прочее - отличается значительно. Когда я копался в єтом- нашел немало замеров в сети. Например та же емкость у шнурков отличается в пределах от 70 до 180, а это очень много ибо у меня по разному звучат Klotz с разницей в 10пф при одинаковой центральной жиле но разной конструкции экрана.
Жаль нет характеристик NF5, но у него емкость явно повыше ибо он очень басовитый и "мягкий".
Что до прочего - кабель очень влияет на звук (к сожалению) и это так или иначе заметно везде если акустика позволяет это услышать (чем ниже класс тем меньше разница на слух)
ИМХО
Vitali_t Да, я тоже пришел к такому выводу, но моя тяга к раздуванию баса шнурком поубавилась - теперь мне все больше хочется приблизиться к оригиналу - тому, как задумано и записано...
[/quote]
Посмотрел емкости кабельков от 60 до 1500 зеленых....
Погонная емкость от 37 до 60 пф на метр...
Входная емкость усилителя минимум 1000пф....
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
От цены этот параметр почти не зависит...