Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник
Автор Сообщение
eremenko Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 21:05
Когда-то брал на прослушку Silent Wire NF-5. На мой взгляд он излишне басовит. И вообще было такое ощущение, что сразу стало всего много - низких, высоких. Не стал я его брать.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 21:08
А я от Silent Wire NF-8 в ужасе,за такие деньги и такая головная боль.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 21:32
Он не везде хорошо становится.
Лучше-между предом и мощником.Неоднозначный кабель,но если уж встал в систему-переиграть его трудно.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 21:50
(11-10-2010 15:24)ivan_ivanov link писал(а):...лучше спаять из РК-50 14,старого советского антенного.
Кстати,нашел недавно в залежах своих небольшую бухту РК50,еще с 70-х осталась.Для интереса сделал два межблока,как раз ШП были на тесте,хотелось им "автентики" добавить. Biggrin
Ничего себе так отыграли,жестко и свежО!Очень похоже на Аудиоквесты до полутора сотен.
Потом поставил недорогой Кардас и всё встало на свое место... Biggrin
Повесил на стенку,народ иногда интересуется,я говорю,что это авторская работа,не продается!Wink Улыбка
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 22:53
Мне кажется основной эффект шнурков, который влияет на разное восприятие людьми онных, связан с тем, что в разных системах и в зависимости от электрических параметров выхода\входа компонентов они склонны повышать или понижать тональность всего диапазона. Так случилось и у меня - если Creek`ам NF5 пришелся по душе то ресивер Denon просто стал все звуки отыгрывать будто на октаву ниже - то, что пронзительно цыкало стало позвякивать, то что басило - забубнило и т.д. Звук стал сильно басовитым, верха менее яркими. Не плохо, просто иначе, но 100% что кому-то понравится а кому-то нет.
Жаль под рукой меньше усилителей чем, скажем, пар акустики чтобы еще на чем-нибудь проверить, но думаю что шнурки по разному играют в составе разных систем и потому обобщать тут нельзя - нужно подбирать.
(Отредактировал 16-10-2010 в 23:07 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 23:07
(16-10-2010 22:53)AlexanderTD link писал(а):Похоже основной эффект шнурков, который влияет на разное восприятие людьми онных, связан с тем, что в разных системах и в зависимости от разных электрических параметров выхода\входа компонентов они склонны повышать или понижать тональность всего диапазона.
....
Основной эффект в том, что любой некоммерческий любитель музыки после слепого сравнения кабелей теряет к ним всякий интерес Grin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 23:09
хороший шнурок практически показывает, как бы звучали компоненты системы, если бы они все были собраны в одном корпусе - без шнуров. поэтому с хорошим шнуром музыка оживает, звук приобретает объем и прозрачность, в тембре появляются новые краски с массой оттенков, увеличивается разборчивость. короче, добавляется все то, что убивается плохим шнуром. плохой шнур - это как засунуть между каждым компонентом еще по эквалайзеру и чего-то в них накрутить в каждом по своему...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 23:12
(16-10-2010 23:07)hotkat link писал(а):Основной эффект в том, что любой некоммерческий любитель музыки после слепого сравнения кабелей теряет к ним всякий интерес Grin
не пишите ерунды. это уже даже не смешно.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 23:13
(16-10-2010 22:53)AlexanderTD link писал(а):Мне кажется основной эффект шнурков, который влияет на разное восприятие людьми онных, связан с тем, что в разных системах и в зависимости от электрических параметров выхода\входа компонентов они склонны повышать или понижать тональность всего диапазона. Так случилось и у меня - если Creek`ам NF5 пришелся по душе то ресивер Denon просто стал все звуки отыгрывать будто на октаву ниже - то, что пронзительно цыкало стало позвякивать, то что басило - забубнило и т.д. Звук стал сильно басовитым, верха менее яркими. Не плохо, просто иначе, но 100% что кому-то понравится а кому-то нет.
Жаль под рукой меньше усилителей чем, скажем, пар акустики чтобы еще на чем-нибудь проверить, но думаю что шнурки по разному играют в составе разных систем и потому обобщать тут нельзя - нужно подбирать.
Абсолютно верно. И, что самое смешное, марка кабеля к этому никакого отношения не имеет. Для ТС, пытайтесь подобрать кабель наименьшей длины с наименьшими значениями емкости и полного сопротивления на метр.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 23:23
(16-10-2010 23:12)VictorV link писал(а):не пишите ерунды. это уже даже не смешно.
... после слепого сравнения ...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 23:35
любой кабель (межблочный, сетевой, акустический) - это дополнительный полноценный компонент в системе....дополнительный "эквалайзер" тонального баланса системы, дополнительная помеха или фильтрация....это как лампочка, как конденсатор, как транзистор, как трансформатор....
поэтому в разных системах, заменой кабеля можно добиться разного результата...
другой вопрос, что человек опытный....знающий индивидуальные особенности и характер компонента (не важно кабеля ли, лампочки ли, конденсатора ли), может прогнозировать полученный результат...и в принципе, используя одни и те же компоненты "плавать" в пределах одного аудио ареала

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Schnitzer Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 25-10-2010 17:51
А почему никто не упоминает про Real Cable например такой CA OCC 90. Медь OCC, чистота 6N, в качестве диэлектрика тефлон. Неужели никуда не годятся в сравнении с брендами?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 25-10-2010 19:12
(25-10-2010 17:51)heidfeld link писал(а):А почему никто не упоминает про Real Cable например такой CA OCC 90. Медь OCC, чистота 6N, в качестве диэлектрика тефлон. Неужели никуда не годятся в сравнении с брендами?
Никуда не годится, просто. Разве что для глухих с их слепыми тестами, любителям болванок и прочей халявы Улыбка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 25-10-2010 19:17
(16-10-2010 23:13)Vitali_t link писал(а):[quote author=AlexanderTD link=topic=28579.msg520587#msg520587 date=1287258801]
Мне кажется основной эффект шнурков, который влияет на разное восприятие людьми онных, связан с тем, что в разных системах и в зависимости от электрических параметров выхода\входа компонентов они склонны повышать или понижать тональность всего диапазона. Так случилось и у меня - если Creek`ам NF5 пришелся по душе то ресивер Denon просто стал все звуки отыгрывать будто на октаву ниже - то, что пронзительно цыкало стало позвякивать, то что басило - забубнило и т.д. Звук стал сильно басовитым, верха менее яркими. Не плохо, просто иначе, но 100% что кому-то понравится а кому-то нет.
Абсолютно верно. И, что самое смешное, марка кабеля к этому никакого отношения не имеет. Для ТС, пытайтесь подобрать кабель наименьшей длины с наименьшими значениями емкости и полного сопротивления на метр.
[/quote]...слушать не надо, это лишнее Happy0144
Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 25-10-2010 19:35
Посоветуйте "басовитый" межблочник (1м) ~50$, желательно имеющий репутацию "благотворно влияющего на бас" скажем так - Кабель это последний штрих. А Вы хотите исправить какой-то минус в компонентах системы.Хотите музыки не смотрите на ценник.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 25-10-2010 20:51
(25-10-2010 19:35)LRB link писал(а):Посоветуйте \"басовитый\" межблочник (1м) ~50$, желательно имеющий репутацию \"благотворно влияющего на бас\" скажем так - Кабель это последний штрих. А Вы хотите исправить какой-то минус в компонентах системы.Хотите музыки не смотрите на ценник.
Если вы хотите добиться такого эффекта, вам необходимо подобрать кабель с максимальной емкостью на погонный метр (фут).
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 26-10-2010 07:29
(25-10-2010 20:51)Vitali_t link писал(а):[quote author=LRB link=topic=28579.msg526298#msg526298 date=1288024550]
Посоветуйте \"басовитый\" межблочник (1м) ~50$, желательно имеющий репутацию \"благотворно влияющего на бас\" скажем так - Кабель это последний штрих. А Вы хотите исправить какой-то минус в компонентах системы.Хотите музыки не смотрите на ценник.
Если вы хотите добиться такого эффекта, вам необходимо подобрать кабель с максимальной емкостью на погонный метр (фут).
[/quote]
Например, обычный конденсатор... Biggrin
А если серьезно, то электрические параметры всех кабелей отличаются на 5-10 процентов,
что касается экзотерических параметров ....
см. цена... Biggrin
Аудиофил и среда его обитания... Biggrin
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 26-10-2010 12:56
(26-10-2010 07:29)Fat link писал(а):Например, обычный конденсатор... Biggrin
А если серьезно, то электрические параметры всех кабелей отличаются на 5-10 процентов,
Неправда - емкость, индуктивность и прочее - отличается значительно. Когда я копался в єтом- нашел немало замеров в сети. Например та же емкость у шнурков отличается в пределах от 70 до 180, а это очень много ибо у меня по разному звучат Klotz с разницей в 10пф при одинаковой центральной жиле но разной конструкции экрана.

Жаль нет характеристик NF5, но у него емкость явно повыше ибо он очень басовитый и "мягкий".

Что до прочего - кабель очень влияет на звук (к сожалению) и это так или иначе заметно везде

Vitali_t Да, я тоже пришел к такому выводу, но моя тяга к раздуванию баса шнурком поубавилась - теперь мне все больше хочется приблизиться к оригиналу - тому, как задумано и записано...
(Отредактировал 26-10-2010 в 13:43 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 26-10-2010 13:25
(26-10-2010 07:29)Fat link писал(а):Например, обычный конденсатор... Biggrin
см. цена... Biggrin
Аудиофил и среда его обитания... Biggrin
Ой .
Только три основных параметра отличаются в РАЗЫ:
http://www.slinkylinks.net/assets/review...lement.pdf

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 26-10-2010 13:26
(26-10-2010 12:56)AlexanderTD link писал(а):[quote author=Fat link=topic=28579.msg526561#msg526561 date=1288067353]
Например, обычный конденсатор... Biggrin
Неправда - емкость, индуктивность и прочее - отличается значительно. Когда я копался в єтом- нашел немало замеров в сети. Например та же емкость у шнурков отличается в пределах от 70 до 180, а это очень много ибо у меня по разному звучат Klotz с разницей в 10пф при одинаковой центральной жиле но разной конструкции экрана.

Жаль нет характеристик NF5, но у него емкость явно повыше ибо он очень басовитый и "мягкий".

Что до прочего - кабель очень влияет на звук (к сожалению) и это так или иначе заметно везде если акустика позволяет это услышать (чем ниже класс тем меньше разница на слух)
ИМХО

Vitali_t Да, я тоже пришел к такому выводу, но моя тяга к раздуванию баса шнурком поубавилась - теперь мне все больше хочется приблизиться к оригиналу - тому, как задумано и записано...
[/quote]

Посмотрел емкости кабельков от 60 до 1500 зеленых....
Погонная емкость от 37 до 60 пф на метр...
Входная емкость усилителя минимум 1000пф.... Biggrin
От цены этот параметр почти не зависит...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS