Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 09-10-2010 20:42
(06-10-2010 22:30)AlexanderTD link писал(а):Я вот в прайсах нашел шнурки и по 15000 долларов 
Странно это все. Я конечно поверил во влияние шнурков, но оно пока не простирается дальше 100$, иначе я буду вынужден признать что Hi-FI индустрия - сборище шарлатанов которые парят за достаточно большие деньги некачественную продукцию. Что такое хороший шнурок? Достаточно Чистая медь (99%) да примитивная конструкция, которая легко поддается замерам (емкость, индуктивность и т.д.) и все - один сделал хорошо, остальные за пару лет повторили...
В какой-то степени мне идеологически претит отдавать гадам больше 100$ которые они не заработали, в отличие от производителей других товаров 
И правда что со временем шнурки становятся лучше? Как коньяк  Дружище,когда Вы еще ничего не делали,не пробовали,и будем откровенны,ничего не понимаете в этом-не надо писать про "гадов",и "шарлатанов"а уж если Вам за такие благоглупости кто-то (я)поставил минус,то не нужно проявлять свою мелочность и ставить минусы в отместку,этим самым вы просто создаете о себе негативное мнение..
(07-10-2010 12:41)TEAC-мэн link писал(а):Да , с таки подходом , трудно вам будет выбирать аудиотехнику... 
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран

|
Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник и акустический / 11-10-2010 13:09
В общем Klotz был тщательно отслушан на 2-х разных системах разными людьми.
Окончательные выводы такие: шнурку не хватает звонкости на самых верхах, "мясистости" в низах.
Сухо звучит вокал. Единственное что у него однозначно интересно - сцена объемная, колонки не так локализуются на слух и этот фактор сделал прослушивание многих вещей интересным...
Самое сложное тут понять не как лучше, а как должно быть - приукрашивал ли звук Монстр или наоборот обедняет Клотз? Выход один - брать в залог шнур получше и сравнивать...
Всем благодарен за советы, но прошу упоминать стоимость кабелей о которых идет речь - yа данный момент больше всего интересует планка около 100$..
Также чтобы не плодить темы буду рад советам по акустическому (~30$ за метр) кабелю для Dali Ikon 7. Сейчас используется Monster Z1R...
(09-10-2010 20:42)ivan_ivanov link писал(а):Дружище,когда Вы еще ничего не делали,не пробовали,и будем откровенны,ничего не понимаете в этом-не надо писать про \"гадов\",и \"шарлатанов\"а уж если Вам за такие благоглупости кто-то (я)поставил минус,то не нужно проявлять свою мелочность и ставить минусы в отместку,этим самым вы просто создаете о себе негативное мнение.. То было скорее шуточным преувеличением и прежде всего относилось к шнуркам за много килобаксов...[sub]
Насчет остального поясню мотивацию: Вы сначала изложите свои аргументы, а потом пишите заключения о человеке. Иначе это просто чье-то мнение к которому следует относиться терпимее если ничего не делаете чтобы его изменить. Но мне не следовало так реагировать, буду сдержаннее..[/sub]
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 11-10-2010 15:24
Мир ,дружба,жвачка! 
Поймите правильно,уже настолько достало то,что люди не державшие в руках ни кабели,ни то,куда их втыкают(тут я Вас не имею в виду)-начинают холивар с разоблачением всемирного заговора кабельных жидомасонов  ,потом уходят,приходят другие и по новой....
По существу вопроса-до 100-хорошего действительно ничего,кроме уже упоминавшегося Кимбера,лучше спаять из РК-50 14,старого советского антенного.К Дали можно Supra Ply 3,4 пробовать,она где-то по 18.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран

|
Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 02:04
...и час разоблачения пробил
В этот раз на ринге 
1. Специально для объективного теста был изготовлен "правильный" Klotz по всем канонам "Клотзостроения" - кабель AC110 Le Grange (это переименованный Klotz GY107 кто не знает), RCA разьемы Neutrik, использован дорогой содержащий серебро припой http://www.klotz-ais.com/quickorder/pix/...108875.jpg [sub]*шнур с момента рождения наиграл не более нескольких часов[/sub]
2. Предыдущий Klotz на базе 106-го кабеля (обычный припой, разъемы Amphenol, такая же сердцевина но другая конструкция) http://muzzone.by/image/cache/b_klotz_ac...00x500.jpg
3. Monster Interlkink 300 http://ii.alatest.com/product/600x400/4/...eter-0.jpg
4. А также более дешевые - Real Cable "HF", Digital а также китайский межблочник производитель которого пожелал остаться неизвестным
И наконец - Silent Wire NF-5 сегодня будет играть за Аудиофилов http://slcomfort.com.ua/images/lot/podst.../NF5_B.jpg
Цанговые зажимы, посеребренная чистая медь, без малого 200$ за метр - вроде бы все признаки добротного шнурка.
[sub]Аппаратура: Dali Ikon 7, Cabasse Classic (винтаж); усилитель Creek Evolution 2, ресивер Denon 2105, дека Creek CD50Mk2, звуковая карта X-FI Elite Pro, пара неплохих плееров (для разнообразия) и даже мобилка Nokia 5230 в режиме линейного выхода  Слушалось все от классики и джаза до Death Metal[/sub]
Впечатления:
Monster intelink 300 - бас есть, все остальное вроде тоже, но все сливается в единый поток звука...нет четкости в середине, недостаточно резкости там где она бы не помешала, некоторый дефицит сцены и детализации - играет из колонок.
Клотз 106 - противоположность Монстра - есть объем но мало баса, сухой вокал, дефицит самых верхов и низов
Klotz 110 (107)- удивительная перемена по сравнению с 106 - к "объему" прибавился собранный бас и верха, детальная середина... Заслуга припоя или минус лишних 10 пикофарад емкости? В любом случае - шнур на свои деньги весьма достойный. Бас сдержанный но достаточно плотный и собранный. Звук сбалансированный, нейтральный. "Объемность" и сцена присутствуют в полной мере...
Более дешевые шнурки были быстро удалены с поля
Silent Wire NF-5  С этим шнурком мысли о недостатке баса отошли в небытие - возросла отдача, отдача на самых низах увеличилась дав уже не только услышать но и почувствовать бас. Рок теперь слушать на иконах совсем другое дело. Хотя мне показалось что бас несколько расслаблен - мог бы быть чуть собраннее.
В остальном - если собрать все позитивные качества предыдущих и добавить детализации - выйдет NF-5. И на удивление верх не выпирает, как говорят обычно бывает от посеребренных шнуров.
В итоге по эффекту от шнурков - мне не пришлось вслушиваться. Я могу запросто узнать каждый (кроме наиболее похожих) на слух... Странно то, что перемена в звучании и влияние на его характер шнурка была порой даже заметнее чем замена усилителя хорошего класса на ресивер среднего звена, пусть и удачного (на мой слух) по усилительной части...
Конечно - не то чтобы взяв начальный из Silent Wire я поймал Кена Ишивату за я...., но влияние шнурков я для себя проверил и вынужден констатировать совсем иные выводы нежели ранее. Наверняка не все они одинаково хороши или сочетаются с конкретной аппаратурой, но то что от них здорово зависит звук - 100%
Благодарю всех кто участвовал и давал советы, по мере попадания в руки новых испытуемых - буду описывать впечатления тут
(08-10-2010 23:54)doom link писал(а):Главное не переусердствовать с постоянной сменой кабелей,у меня друг \"вслушивался\" и на дурку уехал(честно),правда через месяц выпустили!!!  Все, я кажется готов - забирайте!
ivan_ivanov, спасибо, нашел где взять такой, осталось найти время и обязательно попробую. Хотя уже есть даже более радикальные планы по самострою
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 06:15
(11-10-2010 15:24)ivan_ivanov link писал(а):Мир ,дружба,жвачка! 
Поймите правильно,уже настолько достало то,что люди не державшие в руках ни кабели,ни то,куда их втыкают(тут я Вас не имею в виду)-начинают холивар с разоблачением всемирного заговора кабельных жидомасонов ,потом уходят,приходят другие и по новой....
....
Юра, так оно ж по спирали все время раскручивается...
Только мучает меня один вопрос - Неужели все так плохо у продавцов Клотца, что ему (кабелю) нужен такой дешевый пи-ар ход?..
|
|
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран

|
Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 13:10
На минулому тижні на власній шкірі перевіряв ці клотци, купив акустичний 225 і 107 ля гранж,так ось цей міжблок за ці гроші 2.95 доляра метр не вартий цих грошей , бо є ще дешевший . Зараз поясню моє ИМХО.
Стояв в моїй системі сілент вайр нф 5, ну так би мовити нічо , може бути, трохи граає. Згадав , що колись давно ПАН Скользящий порадив дешевий як борщ кабель такий мікрофонний Sommer the stage 22 за десь приблизно за 1.5 доляра метр, почав його вислуховувати , на диску Jacques Loussier Bolero там малий склад і дуже добре чути різницю в кабелях, так ось соммер для мене виявився прозоріший , тарілочки краще чути і бас так здалося, що був зібраніший. Соммер для мене трішечки кращий ніж нф 5. 107 після нф 5 і соммера слухати більше не хочеться.
ТС при нагоді послухайте цей соммер, і тільки цей а не інший.
З акустичними кабелями, при порівнянні клотца і соммера , ситуація , як для мене, інша, але це в інший раз , тут мова про міжблок.
(Отредактировал 16-10-2010 в 13:26 JRA7.)
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
|