Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 21:50
(11-10-2010 15:24)ivan_ivanov link писал(а):...лучше спаять из РК-50 14,старого советского антенного.
Кстати,нашел недавно в залежах своих небольшую бухту РК50,еще с 70-х осталась.Для интереса сделал два межблока,как раз ШП были на тесте,хотелось им "автентики" добавить. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Ничего себе так отыграли,жестко и свежО!Очень похоже на Аудиоквесты до полутора сотен.
Потом поставил недорогой Кардас и всё встало на свое место... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Повесил на стенку,народ иногда интересуется,я говорю,что это авторская работа,не продается!
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 22:53
Мне кажется основной эффект шнурков, который влияет на разное восприятие людьми онных, связан с тем, что в разных системах и в зависимости от электрических параметров выхода\входа компонентов они склонны повышать или понижать тональность всего диапазона. Так случилось и у меня - если Creek`ам NF5 пришелся по душе то ресивер Denon просто стал все звуки отыгрывать будто на октаву ниже - то, что пронзительно цыкало стало позвякивать, то что басило - забубнило и т.д. Звук стал сильно басовитым, верха менее яркими. Не плохо, просто иначе, но 100% что кому-то понравится а кому-то нет.
Жаль под рукой меньше усилителей чем, скажем, пар акустики чтобы еще на чем-нибудь проверить, но думаю что шнурки по разному играют в составе разных систем и потому обобщать тут нельзя - нужно подбирать.
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 23:13
(16-10-2010 22:53)AlexanderTD link писал(а):Мне кажется основной эффект шнурков, который влияет на разное восприятие людьми онных, связан с тем, что в разных системах и в зависимости от электрических параметров выхода\входа компонентов они склонны повышать или понижать тональность всего диапазона. Так случилось и у меня - если Creek`ам NF5 пришелся по душе то ресивер Denon просто стал все звуки отыгрывать будто на октаву ниже - то, что пронзительно цыкало стало позвякивать, то что басило - забубнило и т.д. Звук стал сильно басовитым, верха менее яркими. Не плохо, просто иначе, но 100% что кому-то понравится а кому-то нет.
Жаль под рукой меньше усилителей чем, скажем, пар акустики чтобы еще на чем-нибудь проверить, но думаю что шнурки по разному играют в составе разных систем и потому обобщать тут нельзя - нужно подбирать.
Абсолютно верно. И, что самое смешное, марка кабеля к этому никакого отношения не имеет. Для ТС, пытайтесь подобрать кабель наименьшей длины с наименьшими значениями емкости и полного сопротивления на метр.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 16-10-2010 23:35
любой кабель (межблочный, сетевой, акустический) - это дополнительный полноценный компонент в системе....дополнительный "эквалайзер" тонального баланса системы, дополнительная помеха или фильтрация....это как лампочка, как конденсатор, как транзистор, как трансформатор....
поэтому в разных системах, заменой кабеля можно добиться разного результата...
другой вопрос, что человек опытный....знающий индивидуальные особенности и характер компонента (не важно кабеля ли, лампочки ли, конденсатора ли), может прогнозировать полученный результат...и в принципе, используя одни и те же компоненты "плавать" в пределах одного аудио ареала
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 25-10-2010 19:17
(16-10-2010 23:13)Vitali_t link писал(а):[quote author=AlexanderTD link=topic=28579.msg520587#msg520587 date=1287258801]
Мне кажется основной эффект шнурков, который влияет на разное восприятие людьми онных, связан с тем, что в разных системах и в зависимости от электрических параметров выхода\входа компонентов они склонны повышать или понижать тональность всего диапазона. Так случилось и у меня - если Creek`ам NF5 пришелся по душе то ресивер Denon просто стал все звуки отыгрывать будто на октаву ниже - то, что пронзительно цыкало стало позвякивать, то что басило - забубнило и т.д. Звук стал сильно басовитым, верха менее яркими. Не плохо, просто иначе, но 100% что кому-то понравится а кому-то нет.
Абсолютно верно. И, что самое смешное, марка кабеля к этому никакого отношения не имеет. Для ТС, пытайтесь подобрать кабель наименьшей длины с наименьшими значениями емкости и полного сопротивления на метр.
[/quote]...слушать не надо, это лишнее
|
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 26-10-2010 07:29
(25-10-2010 20:51)Vitali_t link писал(а):[quote author=LRB link=topic=28579.msg526298#msg526298 date=1288024550]
Посоветуйте \"басовитый\" межблочник (1м) ~50$, желательно имеющий репутацию \"благотворно влияющего на бас\" скажем так - Кабель это последний штрих. А Вы хотите исправить какой-то минус в компонентах системы.Хотите музыки не смотрите на ценник.
Если вы хотите добиться такого эффекта, вам необходимо подобрать кабель с максимальной емкостью на погонный метр (фут).
[/quote]
Например, обычный конденсатор... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А если серьезно, то электрические параметры всех кабелей отличаются на 5-10 процентов,
что касается экзотерических параметров ....
см. цена...
Аудиофил и среда его обитания...
|
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 26-10-2010 13:26
(26-10-2010 12:56)AlexanderTD link писал(а):[quote author=Fat link=topic=28579.msg526561#msg526561 date=1288067353]
Например, обычный конденсатор... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А если серьезно, то электрические параметры всех кабелей отличаются на 5-10 процентов,
что касается экзотерических параметров .... Неправда - емкость, индуктивность и прочее - отличается значительно. Когда я копался в єтом- нашел немало замеров в сети. Например та же емкость у шнурков отличается в пределах от 70 до 180, а это очень много ибо у меня по разному звучат Klotz с разницей в 10пф при одинаковой центральной жиле но разной конструкции экрана.
Жаль нет характеристик NF5, но у него емкость явно повыше ибо он очень басовитый и "мягкий".
Что до прочего - кабель очень влияет на звук (к сожалению) и это так или иначе заметно везде если акустика позволяет это услышать (чем ниже класс тем меньше разница на слух)
ИМХО
Vitali_t Да, я тоже пришел к такому выводу, но моя тяга к раздуванию баса шнурком поубавилась - теперь мне все больше хочется приблизиться к оригиналу - тому, как задумано и записано...
[/quote]
Посмотрел емкости кабельков от 60 до 1500 зеленых....
Погонная емкость от 37 до 60 пф на метр...
Входная емкость усилителя минимум 1000пф.... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
От цены этот параметр почти не зависит...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|