Вывод звука с компьютера на усилитель
|
Автор |
Сообщение |
2234424
Ветеран

|
Re: Вывод звука с компьютера на усилитель / 28-10-2010 21:46
Виктор, я не утверждаю что проблемы нет.
Я просто предлагаю людям верить прежде всего ушам. (и пофиг на суслика, есть он или нет, важно видишь ли ты его).
В моем понимании форум должен помогать разобраться, и начать доверять себе, и слушать музыку, а не компоненты.
Производитель топового комплекта транспорт + цап "очень заинтересован" обосновать четырехзначный, а то и пятизначный ценник - они напишут про джиттер, про вибрации, про электричество, про тактовый генератор, да про всё что угодно включая чертей они напишут - "впаривая" железяку с пятизначным ценником.
И конечно продавцы и рекламисты будут находить реальные плюсы, и надуманные плюсы - я не пытаюсь сказать что джиттер это надуманная проблема, но - если человек НЕ УСЛЫШИТ разницы используя средний CD-плеер или CD-транспорт + цап в сравнении с очень недорогим, но удобным решением на базе материнки с интегрированным SPDIF - надо ли ему "париться над джиттером?" особенно если он эту проблему не слышит, т.к. не слышит разницу в звуке?
У меня был в гостях один отличный специалист, он доделывает усилители, у него великолепная репутация тут на форуме. Мы сравнивали доработанный CDP Denon за ~800-850USD и мой комп - я разницу не слышал, по крайней мере такой разницы чтобы отменить ПК и начать использовать CD плеер. Гость разницу слышал, но сказал что она "незначительна". В результате комфорт использования ПК как источника (интерфейс, автозагрузка новинок с торрентов, удаленное управление, ну и конечно кроме музыки - еще и концерты/видео/фильмы) для меня оказались решающими.
Вот прошёл год, я решил попробовать послушать ЦАПы - вдруг что-то изменилось? Может быть теперь я пойму и услышу почему всем так не нравится аналоговый звук из компа? Аналоговый звук с риалтека чудо, я готов подтвердить, но вот с нормальных звуковых типа Xonar я уверен звук очень близок и к CD плеерам и к ЦАПам средней ценовой категории. Про топовые решения я молчу, мне бескомпромиссный звук за 5 нулей в цифре неинтересен пока.
Проведу сравнение ЦАПов, включая и подключение по цифре в SPDIF материнки, и в SPDIF xonar - отпишу тут. Если конечно тест состоится, потому что вот выяснилось понадобится ещё и предусилитель для управления громкостью. А это лишнее звено, и лишние деньги.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|