(03-11-2010 13:35)victorius link писал(а):Давно хотел открыть ветку по теме чем лучше заполнить внутренее пространство АС....я пробовал синтепон ,ватин и мин. вату (и даже пробовал смешано синтепон и мин. вата или просто набивал ради эксперимента разными вещами) и всегда звук был разным от легкого с мин. ватой до тяжеловесного со смешаным типом наполнения ....но к сожаленью к однозначному мнению так и не пришел.Я думаю что это тоже относится к апгрейду АС. Очень интересно услышать тех кто уже прошел этот путь и сделал свои выводы
звук не зависит от типа наполнения как такового, он зависит от плотности наполнения. Плотность у синтепона и ваты разная естественно.
Надо просто понимать суть наполнения и для чего оно служит. Колебательные процессы воздуха внутри ящика с наполнением и без отличаются. Причём в ящике с наполнением эти процессы напоминают по характеру таковые в ящике бОльшего размера.
В принципе, наполнение применяется только там, где производитель по какой-то причине сэкономил объём АС. Во всех остальных случаях оно вредно.