Кабельная продукция Мифы и реальность
Автор Сообщение
aluster Не на форуме
Ветеран

Кабельная продукция Мифы и реальность / 05-11-2010 22:22
Всем День добрый!
На этом форуме в разных ветках нашел извечные споры про кабельную продукцию ... где то умную . гдето нет . а иногда и агрессивную.
Хотелось бы разобраться с точки зрения ФИЗИКИ - на то как влияют кабели на звук .. и если с аналоговым трактом все ясно, то с сетевыми кабелями и цифровыми не совсем все понятно (мне и многим другим)

Итак вопрос 1 - сетевые кабели . мой тракт (отслеживал сам и кое что делал) ... трансформаторная будка - 195Х года выпуска - крыша протекает чтото искрит - пьяный электрик что то ковыряет - громко ругается - далее по столбам - трос (он же кабель) проложеный много лет назад по приказу царя гороха, по пути около 100 соседей с чайниками , дрелями и т.д. - дома - одескабель - резетки - по феншую - в цвет интерьера - ну и рубильники сименс с строительного супермаркета - потом ОН - КАБЕЛЬ - далее предохранители в аппаратуре с сечение в человеческий волос - из обычного метала ... ИТАК КАКИМ ОБРАЗОМ - вот эти 1.5 метра кабеля ценой большей чем все что идет после него до трансформ будки (преувеличено) изменит мое качество ?

вопрос 2 - Легенда - пришел к другу - он купил дорогой оптический кабель говорит звук системы в корне поменялся - я немного связан с инетом - на линке оптики ... несколько КМ между двумя маршрутизаторами циско - поднят линк - маршрутизаторы показывают - что потерь в скорости и пакетах нет ... кабель 3 грн метр (ну или что то вроде того) на участке много разрывов - дешевые китайские свичи . сварка и пр ... каким образом - звук у которого скорость потока - по сравнению с тем про что рассказал я мизерна - может меняться от кабеля ? теже подозрения терзают мою душу и с коаксиалом (циски и антенный кабель разгоняли прекрасно)

Очень большая просьба мотивировать ответы , рассматривать физику явления - а не кричать я слышу а вы дураки ... или наоборот информация - действительно будет ценной . хотелось бы - ветку нормальную без сарказма, оскарблений и самоутверждений

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Кабельная продукция Мифы и реальность - aluster - 05-11-2010 22:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS