Ещё один национальный производитель???
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( Виталий) / 16-06-2003 13:35
Послушал. Купил 5.0 комплект. Использую в паре с Yamaha RDV-630RX (две недели). Акустический кабель - 2,5мм медь с рынка.

Много писать не буду - только некоторые тезизы. Если будут наводящие вопросы - отвечу подробнее.

1) Звук очень детальный, широкий диапазон, прекрасная локализация. В случае больших коллективов (биг-бенды, симфонические оркестры) локализация несколько ухудшается. Создается впечатление, что подчеркиваются солирующие инструменты. Впрочем, это не ухудшает восприятие музыки. Если только не стоит задача "расставить" всех музыкантов по своим местам ;)

2) Компрессированные записи слушать очень утомительно. В этом случае очень помогают ямаховские DSP-программы, но это уже совсем другая музыка ;).

3) Динамика превосходна

4) Любителям глубоких басов - просьба не беспокоиться.

5) Любителям четких, артикулированных басов - обратите внимание

6) Помещение 50 кв. м., потолки ~3м показалось великоватым для этой акустики. 20 кв. м., потолки 2,5м - прекрасно.

7) Полочники играют музыку лучше напольников (собственно, ничего удивительного). Первую неделю стояли только напольники. Попробовал как-то вечером полочники - спать не пошел, пока не переслушал все любимые треки. Возможно, поменяю фронтальные напольники на полочники ( возможно, с киношным сабом ).

8) Напольники вначале немного гудели. Сейчас не гудят совсем. Правда, я немного (~ на 0,5м) увеличил стерео-базу (расстояние до стен сзади осталось то же - ~35 см).

9) Внешний вид - отлично! Нет - превосходно ;)! Структура шпона подобран таким образон, что создает очень интересный характерный рисунок. Отделка - выше всяких похвал.

10) Центр представляет собой полноценную АС. В связи с чем весит он немало, да и места занимает порядочно - сверху на "ящик" его не пристроишь .

11) Цена - вне конкуренции ;)

12) Первое время я подумывал о замене моей ямахи на более "мягкий" ресивер (Marantz?), но после 2х недель эта мысль ушла ;). Хороший материал звучит превосходно.

PS: не подскажете ли нормальный "мягкий" кабель до $10/м ?

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS