Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-11-2010 05:03
(18-11-2010 11:37)etlik link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=25874.msg545780#msg545780 date=1290036194]
etlik, предлагаю собрать следующий фильтр
при этом нч у меня 2 штуки их в параллель?
И R1, R2-?
[/quote] Извените, что пропал. Резисторы ещё нужно уточнить. А нч в паролель, хотя плохо. Я уже говорил, что два динамика впаролель в одном корпусе это не очень, я бы так себе не делал. У меня есть варианты, как в Вашем случае от этого уйти( например ПИ).Но об этом давайте потом. Я бы хотел знать сопротивление головок, это очень важно. Сравнить Ваш СЧ с 5гдш , я хотел для того чтобы, примерно понять с какой частоты включать ВЧ головку. А ставить в СЧ 5гдш это будет без проигрошный вариант, но всеже дадим шанс тому СЧ , который уже стоит в АС ( с пулей, я б её отломал Улыбка, а на торец катушки наклеил , по размеру , подходящий колпачёк, как бы ВЧ дифузор и динамик, бог даст, мог бы и до 10кгц дотянуть) А ВЧ головка с 10 кгц еслиб работала то Вы бы её не узнали.Но ломать пулю тоже пока небудем. Ломать тоже уметь надо. Пока нужны НЧ катушки ( желательно без сердечника) с известной индуктивностью , или на худой конец померяйте Ваши. Можно найти фильтр с S-90 , S-50 или подобный ( взять оттуда катушки и не только) . А по ка можете в Вашем фильтре убрать катушку в СЧ звене и потом убрать конденсатор , паралельный СЧ головке. ВЧ головку подключайте через 1-2 мкф( поэкспериментируйте) И ещё важно- СЧ головку подключите в противофазе к ВЧ и НЧ головкам ( как в фильтре предложенным мной) Да и какая это АС - ЗЯ, фазоинвертор? И нужно сопротивление головок обязательно.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS