идеология Сакумы
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: идеология Сакумы / 03-12-2010 22:08
История
Это началось 20 лет назад. Сакума часто слущал Be-Bop jazz. Особеннно он любил слушать игру Bud Powell на piano.
Сакума перепробывал множество акустических систем : Western Electric, JBL и другие знаменитые продукты. Действительно, их звук лучше, чем у большинства других. Но эти динамики не удовлетворяли его полностью.
Однажды он купил (широкополосный - прим. пер.) динамик фирмы Lowther PM6. Внешний вид его : такой плохой! Звук - совсем плохой!! И хотя это может
показаться странным, Сакума выбрал этот Lowther. Он сказал: "В интонации (in the tone) Lowther я нахожу нечто, что искал очень долго. Я не слышу это. Я чувствую."
Сначала при работе с усилителем Сакумы звук PM6 был слишком тонким (thin).
Сакума начал день за днем создавать усилитель, подходящий для Lowther. После пяти безуспешных лет он установил межкаскадный трансформатор. Хотя считалось, что межкаскадные трансформаторы плохи для звука, теперь усилитель, играя через
Lowther, дал великолепную середину.
Сакума говорит: "Я открывал справочники каждый день. И тогда древний межкаскадный трансформатор спросил меня: "Сакума, для кого ты делаешь этот усилитель? Ты делаешь этот усилитель, чтобы получить похвалу от учителей электроники?"
C того дня я делал усилители для своего собственного удовольствия как любитель".
Сакума уже отказался от ООС, питания накала выходных ламп постоянным напряжением и SRPP. Теперь он перешел от межкаскадной связи через конденсатор к межкаскадному трансформатору.
Сакума говорит: "Многие японские аудиофилы используют усилители с большой мощностью, чтобы получить мощную середину и бас. Но превосходные громкоговорители, такие как Lowther и Altec отвергают грубую силу (power)". Самая главная цель - это не "Power" (сила, мощность), а "Energy" и "Frame of tone" (frame = рама, каркас; основательность ).
Единственный способ добиться Energy и Frame это установить много
трансформаторов, хотя я не могу дать вам научного обоснования этого"
Сакума говорит: "Нетрудно построить усилитель из справочника или MJ.
Но мы не сможем сделать усилитель лучше таким способом. Когда я делаю усилитель,
я слушаю и слушаю музыку так, чтобы найти то, что мне нужно в моем воображении" Как только я нашел это, создание усилителя - легкая задача."
Название его книги и его аудио концертов - " The Remembrance of Sound Past".
"Воспоминание звукового прошлого " .
Это не говорит о том, что мы хотим слушать старые звуки типа музыкальной шкатулки. Когда мы слушаем аудио систему, первое - это наша собственное душевное волнение (emotion). Это начало аудио жизни.
Но после прослушивания многих аудио систем и чтения аудио отчетов других, можно утратить свое собственное душевное волнение (emotion).
" The Remembrance of Sound Past" это память (is the memory of ) наших первых эмоций, порожденных музыкой и аудио (brought forth by music and audio).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: идеология Сакумы - groove - 03-12-2010 22:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS