Помогите выбрать наушники (до $100)
Автор Сообщение
Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать наушники (до $100) / 13-12-2006 14:37
Вчера будучи проездом решил заскочить в магазин стереофонс.ru чтобы себе купить низкоомные уши "в дорогу". Требования - чтобы обязательно складывались (занимали не много места) ну и звучали более менее.

Слушалось все на проф. CD Marantz с проф. усилителем для наушников с пятью выходами, т.е. позволяет сразу пять пар втыкнуть и слушать по очереди одну и ту же вещь. Поскольку возможность выпала "случайно" был без своих дисков но мир не без добрых людей. Рядом сидел человек тестил серьезные уши типа топовые Баера, Зены, АКГ..... и у него был японского издания Даяна Кралл "девушка другой комнате" диск который я прекрасно знаю. Я у него попросил и давай слушать.

В результате прослушивания выбрал AKG 27i. Еще нормально играли Соньки не то 787 или что-то похожее, которые с поворотными ушами. Из прослушанных полностью разочаровали Зены РХ200 (причем и верх и середина и низ), просто не играют. Grado я бы сказал странный звук, просто "на редкость" кривой. Снял с головы немедленно. Еще слушал Audio-Technica ATH-ES5 и Техникс слушал..... никаких особых впечатлений.

Что понравилось в звуке AKG 27i. Верх и середина. Медные тарелочки на Темптейшн действительно медные, не такие конечно как у меня дома, но вполне удобаваримые. Вокал Даяны на месте, она без сибилянтов, не пьяная, не вульгарная. В общем такая как нужно. Каши в низах нет. Контрабас слышен нормально, придраться правда можно но.... Не понравилось - на мой вкус несколько басят больше чем нужно. Но мне это не мешает. Мне более важна середина и верх. Современная электронная музыка звучит сплошной драйв. Даже мне понравилось хотя я "такого не употребляю".

Ну в общем выбрал, а дальше ситуация развивалась совсем интересно. У дядички которого брал диск спросил а что он себе выбирает и т.п. И пошло поехало. Дядечка оказался звукорежисером который пришел уши покупать для работы в студии. Ну я естественно попросил поделиться его своим мнением..... ну и получил так сказать мастер класс на практике по проф ушам. Времени было мало и поэтому мега тест повторить за дядечкой (а он уже все переслушал из профлинеек). Он меня все таки убедил послушать Баеры DT 250, при этом (важно) никак не коментировал. Потом уже в сравнении я сам прослушал AKG 601 и Баера 770.

Что сказать, если бы мне нужны были хорошие "уши" я бы не задумываясь взял бы Баеры DT 250. Звук ну просто не к чему придраться. Очень хороший и "правильный". Верх, середина, бас... вокал, рок...... Супер. Чашки нормальные а не как в Градо паралоновые..... Мечта "ушечника". Я аж пожалел что мне уши не нужны. ну не слушаю я их...... Что порадовало - оказалось что у меня мои собственные "уши" очень сравнимы со звукорежисерскими. Я конечно не так уверено сыплю "горбами" и "окрасом"..... но мое мнение о "звучании" медных тарелках в ударных, большой бочки, "правильности" контрабаса полностью совпали с мнением проф. звукорежесера...

И что еще осбо порадовало что....... мои Сагдены с акустикой Переверзенцева звучат так как звукорежесер называет "правильно". Ну может в данный момент "низ" несколько проблемный но это уже КДП. Вот в январе сэтап буду перевозить на неньку..... в родных пенатах это исправиться 100%.

ЗЫ Теперь если кто будет умничать по поводу того как сагдены играют - приведу подписку в виде звукорежесера :D

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS