Помогите выбрать наушники (до $100)
Автор Сообщение
sclerosis Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите выбрать наушники (до $100) / 15-12-2006 19:22
Слушал сегодня кое-что из баеров (dt 231pro, dt660, dt860, dt770, dt990pro).
Первое, что бросается в глаза (или в уши и мозг)) - при одинаковой цене 860х и 990х, звук совершенно разный по качеству.

231е - лично мне неудобные, хотя звук более менее. Линейка 660-860 не понравилась. Тяжелая, хлыпковатая, страшно неудобная (опять же имхо). Оголовье очень давит, это раздражает. Звук - проблемы те же, что и у моих ушей (AKG k-66), замену которым и ищу - приподняты верха и верхняя середина. Цыкают. Бас не глубокий, но есть.

Очень порадовали 990е. Я в них почти влюбился. Обалденно удобные, классный, глубокий и сильный бас (одно из требований для меня), высоких намного меньше, я бы не сказал, что они задраны. При этом звук очень прозрачный, никакой каши.

Особенно разница была заметна на одной из композиций с альбома G3 Live / Live In Denver (Joe Satriani - Crystal Planet).
На K-66, да и на dt660-860 при нормальной громкости гитара и тарелки начинали сливаться в кашу. Мелкие постоянные удары по тарелкам превратились почти в постоянный неразличимый фон на переднем плане. В дт990 всё было очень чётко и прозрачно. Каждый инструмент выделяется и не забивает другой. Удары по тарелкам легко уловимы.

Я конечно утрирую, не всё так плохо с dt660-860, но покупать их мне расхотелось совсем. Кстати разница между ними по звуку намного меньше разницы между 860 и 990.

770е тоже не очень понравились. Басов чрезмерно много, и они не такие "чёткие" (ударные) как в 990. Вокал немного зажат (the Gathering - Home), хотя в целом уши тоже понравились...

Вот так. Для себя я выбор уже сделал. Наверно прикуплю 990е за 160$, ибо пока им конкурентов не вижу.
ЗЫ. А 990е со скидками к моему приезду разобрали... Шара закончилась :(
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS