Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов
Автор Сообщение
Dimm Не на форуме
Ветеран

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов / 17-12-2010 23:50
Кстати, я сегодня разобрал одну АС - посмотрел что там делается внутри Улыбка

Сборка отличная, всё подогнано, без щелей, лишнего клея и т.д. Правда динамики были практически не затянуты! Shocked откручивал "двумя пальцами" и уплотнительное кольцо на ВЧ динамике наполовину было не на месте, т.е. о герметичности не стоит и думать - вот вам и одна из причин рыхлого баса - буду промазывать пластилином Rolleyes Есть распорочка между боковыми стенками и на всех поверхностях (кроме лицевой) наклеены полоски войлокаWink Толщина стенок 12-15мм.

Внутри АС заполнены поролоном, кстати за десятилетия он не потерял упругости, не пожелтел и не осыпался, как любит делать наш отечественный поролон... Провода правда не внушают доверия - тоненькие, около 0,5мм2. Думаю тоже есть смысл заменить на более серьезные.

Динамики не паянные, не клеенные и т.д. Это ессно радует. Кстати дифузор мидбаса снаружи покрыт какой-то липкой субстанцией (напоминает раствор герлена с чем-то ещё...), которая до сих пор липкая Happy0144 Фильтр простейший (см. схему) - две катушки и конденсатор (кстати менять кондер нет смысла (в плане баса) т.к. он идет на пищалку и по сути им задается частота раздела ВЧ/НЧ). Так что менять там особо и нечего, а вот клеммы для подключения можно б и заменить, а то неудобно штатными провода обжимать, ну то такое... не каждый день их крутить Улыбка

В общем, вот немного фото:

.jpg  DSCF0224.jpg (Размер: 163.55 Кб / Загрузок: 177)
.jpg  DSCF0225.jpg (Размер: 147.96 Кб / Загрузок: 166)
(Отредактировал 17-12-2010 в 23:56 Dimm.)

С ув. Дмитрий!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS