(01-02-2011 21:29)Dmichael link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=34042.msg613369#msg613369 date=1296583371]
М-дя... Прогресс не остановить...
...вот некоторые профессионалы пытаются остановить
Цитата: высказывание президента Genelec, Ильпо Мартикайнена, на тему многоканалья:
«...имеющиеся на рынке цифровые процессоры обработки сигнала (DSP) не создают совершенно никаких преимуществ в звучании по сравнению с хорошими аналоговыми разработками...
...относительно же многоканалья могу сказать лишь то, что ситуация очень напоминает зарю двухканального стерео, когда люди падали в обморок от самого факта воспроизведения звука как-то иначе, чем в моно. Вот и сегодня люди, как имбецилы, писаются от того, что звук приходит к ним из 5, а то и более источников...
...применение сабвуферов и выделенных НЧ-каналов вообще является причиной огромного числа недоразумений, а кроме того, в большинстве случаев служит причиной появления чудовищных выпадений в НЧ-области спектра, обязанных своим появлением взаимному гашению частот при согласовании сабов и сателлитов...
...я совсем не против технического прогресса — совсем даже наоборот — но, привыкший иметь дело только с фактами, ум инженера задает один и тот же вопрос: зачем лезть в чащу многоканалья, когда хорошо разработанная во всех отношениях технология классического звуковоспроизведения до сих пор дает идеальный результат лишь в теории, на бумаге, а не на практике?!
...именно поэтому я считаю многоканалье и все, что с ним связано, росписью в бессилии (или нежелании) создавать нормальные акустические системы».
[/quote]
Ну вот. Если ПРАВИЛЬНЫЙ ответ известен - в чем состоит вопрос?