Подключение к SPDIF материнской платы РС
Автор Сообщение
GhostPVV Не на форуме
Постоялец

Re: Подключение к SPDIF материнской платы РС / 13-02-2011 17:11
Финал истории оказался странным и необычным.
Начну с начала - сегодня меня посетила мысль, что зря я снял со счетов сам ресивер, поэтому нашел единственное в доме устройство, выдающее сигнал по оптическому spdif каналу - спутниковый ресивер. После подключения оказалось, что шум есть, причем на той же громкости!

Так как сегодня выходной - я решил разобрать ресивер на предмет обнаружения вздувшихся конденсаторов и прочих очевидных поломок.
До того момента, как я добрался к самой главной плате, с сердцем ресивера - всё радовало глаз, кроме разве что не уложенных проводов. А вот плата с dsp меня откровенно огорчила, фото платы приведу ниже, судите сами - в левом верхнем углу следы канифоли, через всю плату перемычка, в правом нижнем углу - явные следы ручной пайки.
С обратной стороны лучше, но тоже следы не до конца отмытого флюса, а в левом верхнем углу - деталь, оторванная с одной стороны!!!

Итак, достаю свою любимую паяльную станцию, аккуратно выпаиваю деталюшку, смазываю место пайки неактивным флюсом (глицерин), не выравнивая ножки припаиваю обратно (ибо если сломаю - нет под рукой аналогичной детали, я только-только начал переходить на smd компоненты, и в наличии только немного резисторов формата 1206).

Собираю всё в обратном порядке, немного обметаю пыль, и включаю. Звук чистый, ФОНА НЕТ!!!!! УРА!!!!!

Уже с пол часа полет нормальный. Всем отписавшимся в теме - мои благодарности за помощь.

p.s. Единственный открытый вопрос - кто же это так намудрил на самой главной плате ресивера...

.jpg  11.jpg (Размер: 77.95 Кб / Загрузок: 112)
.jpg  21.jpg (Размер: 69.51 Кб / Загрузок: 123)
.jpg  41.jpg (Размер: 41.69 Кб / Загрузок: 121)
(Отредактировал 13-02-2011 в 21:21 GhostPVV.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Подключение к SPDIF материнской платы РС - GhostPVV - 13-02-2011 17:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS